vendredi 30 juin 2017

Recette Baklawa





Ingrédients(pour un plat de 40/42cm)
  • Pâte
600 g de Farine
125 g de beurre
1 œuf
1 Cuillère à café de sel
1 Sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 grand verre d'eau(20cl environ)



  • Farce
1,2kg d'amandes moulues(on peut aussi faire un mélange amande/noix ou amandes/cacahuètes ou les 3)
125g de beurre
120g de miel
1 sachet de sucre vanillé

  • Décor
Quelques amandes entières non pelées( ça a plus de goût et de parfum)
1 sachet de sucre vanillé
120 g de miel
120 g de beurre


 En plus de ces ingrédients prévoir du beurre pour beurrer les différentes couches de la pâte, et 1 kg de miel  pour napper la Baklawa en fin de cuisson.



Préparation
Mettre la farine dans un récipient (un grand saladier)
Ajouter l'œuf, bien mélanger
Ajouter le sel le beurre fondu
Mélanger le tout
Arroser petit à petit avec de l'eau pour former une pâte


Pétrir et mettre en boule
Laisser reposer
Pendant ce temps commencez la préparation de la farce en mélangeant tous les ingrédients
Partager la pâte en une douzaine de boules de même taille
Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 heure
Fariner (mélange farine maïzena) un plan de travail et étalez finement la première boule à la machine ou au rouleau
Beurrer un plat  allant au four (rond ou carré)
Disposer la pâte étalée et  beurrer la à l'aide d'un pinceau
Continuer de la même manière avec 5 à 6 autres boules en n'oubliant pas  de beurrer entre chaque couche


Mettre la farce de façon uniforme sur ces 6 couches
Couvrir la farce de la même manière avec les 6 couches restantes en beurrant entre chaque couche
Découper la pâte en losange avec le couteau
Recette Baklawa



Placer au centre de chaque losange une amande entière
Recette Baklawa


 Recette Baklawa

Faire cuire au four jusqu'à ce que les losanges soient bien dorés (température environ 160°C
Une fois votre baklawa  cuite, arroser la avec le miel tiède et remettre dans le four éteint pour lui donner un aspect brillant.
Ressortir du four et arroser de nouveau avec du miel

laisser la baklawa dans son plat au moins 24h avant de la servir pour qu’elle absorbe tout le miel.



Recette Baklawa



Recette Baklawa




Vidéo - Part1





Vidéo - Part2



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire