samedi 17 octobre 2020

Gâteau Chocolat Mascarpone


Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat mascarpone fondant et gourmand avec un glaçage brillant, un vrai délice!!

Ingrédients
  • 4 œufs bio
  • 250g de  mascarpone
  • 120 g de farine bio
  • 100g de sucre
  • 3 cuillères de cacao amer
  • 5cl d'huile
  • 5cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Glaçage
  • 100g de chocolat noir ou au lait
  • 8cl de crème liquide entière
  • 10g de beurre ou 1 cuillère d’huile 
Préparation
Étape 1
  • Préchauffer le four à 170
  • Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter les œufs entiers
  • Mélanger au fouet et ajouter l'huile
  • Ajouter le mascarpone
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la crème,  la farine, la levure et le cacao
  • Mélanger au fouet
  • Beurrer un moule à charnière
  • verser la pâte
  • Enfourner à 160°C pendant environ 30 minutes( vérifier la cuisson)
  • Laisser refroidir avant de démouler
Étape 2
  • Dans un bol, mettre le chocolat et la crème entière liquide
  • Faire fondre au four à micro-ondes
  • Ajouter 1 cuillère d'huile et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène et brillant
Etape 3
  • Mettre le gâteau dans une assiette plate
  • Remettre le cercle à charnière
  • Mettre à l'intérieur le gâteau
  • Le napper de glaçage chocolat
  • Badigeonner les bords de pâte à tartiner et recouvrir de chocolat praliné
  • Mettre au frais
  • Sortir au moins 1 h avant de servir
Gâteau Chocolat Mascarpone


Gâteau Chocolat Mascarpone



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