vendredi 1 mai 2020

Chorba Frik Au Poulet



Ingrédients
  • 600g  de poulet
  • 15 à 20 boulettes de viande (mélange poulet et  boeuf 
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50g de blé vert concassé (environ 1 verre de thé)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre gris
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 120g de purée de tomate et 1 cuillère à soupe de  concentré de tomate
  • 1 cuillère de piment rouge doux ou fort selon le goût de chacun 
  • 1piment vert( facultatif)



Préparation
  • Hacher finement l'oignon 
  • Écraser l'ail
    Chorba Frik au poulet
    Chorba Frik
  • Hacher finement le persil et la coriandre (garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile
  • Ajouter l'oignon hachée

  • Ajouter les boulettes de viande
  • Faire revenir le tout en remuant constamment
  • Dès que les oignons deviennent translucide, et les boulettes de viande bien fermes, ajouter le poulet et mélanger
  • laisser revenir en remuant de temps en temps

  • Ajouter l'ail et mélanger 
  • Ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate
  • Ajouter la coriandre fraîche, le persil  et la feuille de laurier
  • Ajouter le piment rouge, le sel, le poivre et la coriandre en poudre
  • Vous pouvez ajouter un piment vert entier
  • Arroser de deux verres d'eau 
  • Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux

  • Couvrir d'eau (au moins 2 litres et demi ) et cuire à feu moyen
  • Au bout de 3O minutes de cuisson, ajouter le blé concassé(frick) que vous aurez rincé au préalable
  • Remuer pour éviter que le blé ne colle

  • N'héstez pas à ajouter un peu d'eau si la sauce a trop réduite et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes
  • Servir dans un bol ou une assiette creuse et parsemer de coriandre ciselée ou de menthe.  
Chorba Frik
Chorba Frik

Chorba Frik
Chorba Frik


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire