mercredi 28 mars 2018

Tajine aux Légumes







Ingrédients

  • 2 Cuisses de Poulet
  • 4 Carottes
  • 2 Tomates
  • 2 Navets
  • 6 Petites pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 1 Poireau
  • Quelques olives vertes dénoyautées
  • Coriandre fraîche ou surgelée
  • Cumin
  • Épices spécial tajine
  • Sel et poivre 
  • Piment Rouge fort ou doux 
  • Huile d'olive



Préparation
  • Peler, laver et sécher tous les légumes
  • Couper les oignons en rondelles et les autres légumes en longueur
  • Dans un bol, mettre un verre d'eau chaude
  • Ajouter une cuillère de sel, de l'ail et toutes les autres épices
  • Bien mélanger le tout
  • A l'aide d'un pinceau badigeonner les cuisses de poulet avec cette marinade
  • Verser le reste de la marinade sur les légumes et bien mélanger.
  • Mettre de l'huile d'olive dans un plat à tajine 
  • Mettre au fond les oignons en rondelles et le poireau
  • Ajouter les cuisses de poulet
  • Disposer dessus les autres légumes en les intercalant
  • Décorer avec quelques olives verte, on peut aussi ajouter quelques pruneaux
  • Verser le reste de la marinade sur les légumes
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
  • Mettre sur le feu
  • Mettre le couvercle et cuire à feu très doux pendant 1h30. Et si votre plat peut aller au four, la cuisson au four est meilleure (à feu doux environ 130°)
  • Enlever de temps en temps le couvercle pour vérifier la cuisson
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire
  • Servir chaud avec du pain traditionnel
Tajine



Tajine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire