mardi 19 mars 2024

Recette pois chiche et croquette de viande hachée

pois chiches  viande hachée

Ingrédients

  • 200g de pois chiche
  • 300g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 4 gousse d'ail
  • 250g de chapelure
  • 50g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre

Préparation
- Tremper les pois chiche la veille
- Emincer les oignons et écraser les gousses d'ail

Etape 1
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée
  • Ajouter la moitié de l'oignon émincé et de l'ail écrasé
  • Ajouter un peu de coriandre et du persil ciselés
  • Ajouter 1 cuillère de coriandre en poudre,  2 cuillères de chapelure et une cuillère de farine
  • Ajouter 1 œuf et bien mélanger le tout
  • Former des boudins de 6cm de longueur et 3cm de diamètre
Etape 2
  • Dans un autocuiseur, faire revenir le reste de l'oignon et les boudin de viande hachée
  • Ajouter le reste de l'ail, de la coriandre et du persil
  • Recouvrir avec 4 verres d'eau et faire mijoter pendant 1 minutes
  • Ajouter les pois chiches recouvrir d'eau et cuire pendant 15 minutes
  • La sauce doit être réduite au maximum, n'hésitez pas à la faire mijoter un peu plus à feu doux
  • En fin de cuisson, sortir les boudin et les faire égoutter sur du papier absorbant
Etape 3
  • Mettre la farine et la chapelure chacune dans un bol
  • Dans un autre bol battre un œuf
  • Saler et poivrer
  • Plonger chaque boudin dans la farine ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure
  • Les faire dorer dans de l'huile bien chaude
Dressage
  • Mettre les pois chiches dans une assiette
  • Disposer tout autour les croquettes de viande hachée
Recette pois chiche et croquette de viande hachée

Recette pois chiche


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire