samedi 9 mars 2024

Recette de Pain Sans pétrissage




 Ingrédients

  • 400g de farine
  • 150g de semoule extra fine
  • 1 cuillère à soupe et demi de levure sèche
  • 2 verres d'eau tiède
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation
Etape 1(préparation de la levure)
  • Dans un bol, mettre 1 verre d'eau tiède
  • Ajouter 15cl de lait tiède, et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Ajouter la levure séché et laisser gonfler

Etape 2
  • Une fois la levure gonflée, ajouter la farine tamisée et la semoule
  • Mouiller avec un verre d'eau tiède et bien mélanger le tout
  • Couvrir et laisser reposer pendant minimum 2h dans un endroit chaud
Etape 2
  • Dégazer la pâte et la ramasser sans pétrir
  • Découper la pâte en 4 pâtons et former des boule

Etape 3
Préchauffer le four à 250°C
  • Disposer les boules sur une plaque de cuisson et les aplatir
  • à l'aide d'un couteau inciser le pain au milieu en formant une croix
  • Laisser reposer encore 15 à 20 minutes
  • Enfourner pendant 20mn à 200°C
Pain Sans pétrissage



Pain Sans pétrissage inratable


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