dimanche 17 décembre 2023

Gâteau Kinder Bueno Sans Cuisson


 Ingrédients(Moule 28cm de diamètre))

  • 250 g de biscuits petit beurre
  • 160 g de gaufrettes chocolat noisette
  • 120 g de beurre fondu
  • 25 sachets de 2 barres de Kinder Bueno
  • 150G de fraises
 Ganache:
  • 500g de chocolat blanc
  • 25 cl de crème entière chaude 35 g de matière grasse
  • 33 cl de crème entière froide
  • zeste d'un citron bio
Compotée de framboises:
La recette est dans cette vidéo

Préparation
Etape 1
La ganache (Il faut la préparer la veille):

·       Casser le chocolat blanc en petit carrés

·      dans une casserole, mettre les 25 cl de la crème liquide entière

·      Ajouter le zeste de citron et faire chauffer à feu doux

·     Dès frémissement éteindre le feu

·    Verser la crème chaude sur le chocolat

·   laisser fondre doucement pendant environ 5 minutes sans remuer

·    Mélanger à l'aide d'une maryse

·    Ajouter les 20 cl de la crème liquide froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et sans grumeaux

·    Filmer au contact et mettre au frais au moins 24 h avant utilisation


  • Le lendemain, mettre la ganache dans le bol froid, le fouet aussi doit être froid
  • Ajouter le reste de la crème liquide entière et monter la ganache dans un robot pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en augmentant la vitesse petit à petit
  • La ganache est prête lorsqu'elle est bien onctueuse et aérienne, il ne faut qu'elle tranche
Etape 2
  • dans un bol mixeur, casser les biscuits petit beurre et mixer grossièrement
  • Couper les gaufrettes en petits dès
  • Mettre le tout dans un saladier, ajouter le beurre
  • Mélanger et réserver

Etape 3
  • Prendre un moule rond à charnière ou un cercle à pâtisserie réglable
  • Disposer les barre tout autour de la paroi
  • Tapisser le fond du mélange biscuit gaufrettes
  • Ajouter une couche épaisse de ganache
  • Recouvrir de quelques kinder Bueno
  • Ajouter une 2ème couche de ganache
  • Mettre au frais pendant 2h
  • Recouvrir d'une compotée de fraises ou de framboises
  • Mettre au congélateur pendant au moins 2h
  • Etaler par dessus une couche de ganache et lisser  la surface avec une spatule
  • Décorer avec des fraises ou framboises
  • Mettre au frais avant de servir 
Gâteau sans cuisson

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