Ingrédients
La pâte
- 400g de farine
- 250g de cacahuètes en poudre
- 300g de beurre
- 1 œuf
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Décor
- 280g de chocolat de votre choix
- 200g de cacahuètes concassées
- 50g de confiture de votre choix
Préparation
Etape 1
- Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
- Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade
- Ajouter le sucre
- Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Ajouter la farine et les cacahuètes en poudre, la levure et le sucre vanillé et mélanger
- Ajouter l'œuf battu et mélanger le tout
- travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
- La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo
Etape 3
- Fariner le plan de travail
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie(3 à 4mm d’épaisseur)
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 6cm de diamètre
- Disposer sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C
Etape 4
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Napper de chocolat le dessus de chaque biscuit
- Laisser figer avant de décorer
- faire rouler les bords de chaque biscuit dans la confiture ensuite dans les cacahuètes concassées
- Disposer sur une grille ou un plat de service
- Se conserve 1 semaine à température ambiante et plus au frigo
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