samedi 4 juin 2022

Recette Biscuits Aux cacahuètes






Ingrédients
La pâte

  • 400g de farine
  • 250g de cacahuètes en poudre
  • 300g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
Décor
  • 280g de chocolat de votre choix
  • 200g de cacahuètes concassées
  • 50g de confiture de votre choix

Préparation
Etape 1
  • Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
  • Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade 
  • Ajouter le sucre 
  • Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Ajouter la farine et les cacahuètes en poudre, la levure et le sucre vanillé et mélanger
  • Ajouter l'œuf battu et mélanger le tout
  • travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
  • La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo
Etape 3
  • Fariner le plan de travail 
  • Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie(3 à 4mm d’épaisseur)
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 6cm de diamètre
  • Disposer sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C

Etape 4
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Napper de chocolat le dessus de chaque biscuit 
  • Laisser figer avant de décorer
  • faire rouler les bords de chaque biscuit dans la confiture ensuite dans les cacahuètes concassées 
  • Disposer sur une grille ou un plat de service
  • Se conserve  1 semaine à température ambiante et plus au frigo
Recette biscuits faciles

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