Ingrédients( pour environ 36 madeleines)
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre fondu
- 10g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste et le jus d'un citron bio
Préparation
Etape 1
Les œufs doivent être à température ambiante et le beurre fondu tiède
- Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter les œufs entiers
- Mélanger au fouet
- Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure en fouettant au fur et à mesure
- Bien mélanger au fouet
- Ajouter le beurre fondu
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Couvrir et mettre au frais au moins 2 h mais vous pouvez également préparer la pâte la veille serait encore mieux
Etape 2
Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer et fariner le moule à madeleines
- Mettre la pâte dans une poche à douille
- Remplir les moule à madeleine avec la préparation
- Eteindre 5 minutes le feu et enfourner les madeleines
- Rallumer le four et cuire pendant 10mn à 170°C
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