dimanche 30 août 2020

Gâteau Chocolat Noix de Coco



Ingrédients
  • 5 œufs
  • 100g de farine
  • 80g de noix de coco
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 5 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • un peu de noix de coco pour le décor


Nappage
  • 100g de chocolat pâtissiernoir, au lait ou praliné selon votre goût
  • 10cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère d'huile  



Préparation
1ère étape
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier casser les œufs
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et 
  • Ajouter ce mélange aux œufs
  • Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse
  • Verser dans un moule à manquer
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C

2ème étape
  • dans un bol, mettre le chocolat
  • Ajouter la crème liquide et chauffer au four à micro ondes
  • Laisser fondre doucement le chocolat avant de mélanger
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter 1 cuillère à café d'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'un nappage bien lisse et brillant
3ème étape
  • Une fois le gâteau cuit, laisser tiédir avant de démouler
  • Démouler et napper de chocolat aussi bien la surface que les bords
  • saupoudrer les bords de noix de coco en poudre
  • Mettre une dizaine minute au frai avant de servir.

Gâteau Chocolat Noix de Coco


Gâteau Chocolat Noix de Coco


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire