Ingrédients
- 5 œufs
- 100g de farine
- 80g de noix de coco
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 5 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de noix de coco pour le décor
Nappage
- 100g de chocolat pâtissiernoir, au lait ou praliné selon votre goût
- 10cl de crème liquide entière
- 1 cuillère d'huile
Préparation
1ère étape
1ère étape
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier casser les œufs
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l'huile et mélanger
- Incorporer la levure et le cacao à la farine et
- Ajouter ce mélange aux œufs
- Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse
- Verser dans un moule à manquer
- Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
2ème étape
- dans un bol, mettre le chocolat
- Ajouter la crème liquide et chauffer au four à micro ondes
- Laisser fondre doucement le chocolat avant de mélanger
- Mélanger au fouet
- Ajouter 1 cuillère à café d'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'un nappage bien lisse et brillant
- Une fois le gâteau cuit, laisser tiédir avant de démouler
- Démouler et napper de chocolat aussi bien la surface que les bords
- saupoudrer les bords de noix de coco en poudre
- Mettre une dizaine minute au frai avant de servir.
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