Ingrédients
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 100g de farine
- 25g de beurre
- 1 sachet de levure
- 500g de fraises
- 33cl de crème fleurette
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre glace
- Zeste et jus de citron
Ingrédients sirop
- 25cl d'eau
- 100g de sucre
- zeste de citron
- 2 cuillères de confiture de fraises
Préparation
Préparation Génoise
- Casser les œufs
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé
- Mélanger au fouet électrique
- Dès que le mélange blanchisse, ajouter le beurre
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Mélanger doucement pour que la farine ne gicle pas, ensuite vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Versez dans un moule rond beurré et de préférence disposant d'un cercle à pâtisserie amovible
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C ( il ne faut pas trop cuire la génoise, elle doit rester molle à peine dorée)
- Une fois la génoise cuite, démouler aussitôt et laisser refroidir
Préparation crème mascarpone
( le bol du robot et le fouet doivent être mis au congélateur au moins 15 minutes avant utilisation, la crème doit être aussi très froide
- Dans un récipient, mettre le mascarpone
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanille
- Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
- Mélanger à l'aide d'un fouet
- Sortir le bol du robot du réfrigérateur
- Y verser la crème fleurette très froide
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Fouettez la crème tout doucement au début
- Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
- A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème chantilly au mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Montage du Fraisier
Recette fraisier rond |
- Tailler les fraises en 2 dans le sens la hauteur
- Couper la génoise en deux cercles demême épaisseur
- Chemiser un cercle à pâtisserie
- Placer la 1ère génoise et l'imbiber de sirop
- Disposer les demi-fraises contre la paroi du cercle, côté bombé à l'intérieur
- Garnir de crème mascarpone
- Étaler à l'intérieur le reste des fraises
- Recouvrir de la 2ème génoise
- Imbiber de sirop
- Ajouter la crème
- Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface
- Décorer à votre convenance avec quelques fraises
- Mettre au frais pendant au moins 4 heures
- Démouler délicatement
Recette Fraisier Rond Facile |
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