Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 4 petites pommes ou 2 grosses
- 1 Citron
- 100 g de raisin blanc
- 100g d'amandes effilées
- 100g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 sachet de sucre vanille ou un peu d'extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d’œuf
- Du sucre glace pour le décor
Préparation
- Faire tremper les raisins pendant 1h
- Éplucher et vider les pommes
- Couper les en petits morceaux et arroser de jus de citron
- les faire revenir 5 minutes dans du beurre fondu
- Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle
- Laisser sur feux doux pendant 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps
- Réserver dans un récipient et laisser refroidir
- Faire griller les amandes effilées
- Ajouter les sucre et faites les caraméliser
- Laisser refroidir
- Dérouler la pâte
- Badigeonner de beurre fondu
- Mettre au milieu les ingrédients en suivant ces étapes:
Etape 1:
- Une couche d'amande en poudre
Etape 2
- Une couche d'amande effilées grillées
Etape 3
- Une couche de pommes
Etape 4
- Une couche de raisins
Etape 5
- Finir avec une couche d'amandes effilées
- Rabattre les bords de la pâte en les faisant chevaucher
- Couvrir de papier sulfurisé et mettre 10 mn au congélateur
- Sortir du congélateur et la retourner de telle sorte à avoir la pliure en bas
- Avec un couteau bien aiguisé faites des entailles tout le long de la pâte
- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pendant 25 minutes à 180°C
- Sortir du four et une fois le strudel est tiède saupoudre de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire