samedi 15 mai 2021

Rondelles de Courgettes Farcies


 Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 1/2 bottes de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 250g de purée de tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • Cumin
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive


Préparation
Etape 1
  • Dans un saladier, mettre le bœuf haché
  • Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail écrasé
  • Ajouter le persil et la coriandre finement haché
  • Ajouter la coriandre en poudre et le cumin
  • Saler et poivrer
  • 150g de fromage râpé
Etape 2

  • Laver et et tailler les courgettes en rondelles de environ 1,5cm de hauteur
  • Creuser les rondelles à l'aide d'un emporte pièce et vider les
  • Farcir chaque rondelles de farce au bœuf haché
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de courgette
  • Réserver 
Etape 3
  • Mettre dans une poêle 2 cuillère d'huile d'olive
  • Ajouter la pulpe de tomate , et le piment finement coupé
  • Ajouter le basilic et un verre d'eau
  • Saler et poivrer
  • Cuire pendant 10 à 15 minutes
Etape 4
  • Verser la sauce tomate dans un plat allant au four
  • Disposer les rondelles de courgettes
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes
  • Servir avec un peu de riz basmati

Courgettes farcies


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire