samedi 8 mai 2021

Gâteau Moelleux Au Chocolat Recette Rapide


 Ingrédients

  • 5 œufs
  • 125g de farine
  • 20g de cacao amer
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol du robot, mettre le sucre et le sucre vanillé 
  • Ajouter les œufs
  • fouetter en augmentant progressivement l'intensité du robot
  • Dès que le mélange double de volume, ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter  pour bien incorporer l'huile
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et mélanger
  • Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant à chaque fois avec une Maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
  • Verser dans un moule à manqué (24cm de diamètre), bien tapoter pour enlever les bulles
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°C
  • Vous pouvez le consommer tel quel ou le saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire