dimanche 9 juin 2019

Recette Malsouka - Tajine Tunisien



Ingrédients
  • 4 à 5 escalopes de poulet
  • 10 feuilles de bricks
  • 2 oignons rouges hachés finement
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 150g de fromage râpé
  • Olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
  • 1 poivron coupés en petits dès
  • 5 œufs
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 2 c a soupe d’huile 
  •  Sel, poivre


Préparation
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse
  •  Ajoutez les oignons emincés et le poivron coupé en petits dès
  • laissez revenir en remuant de temps en temps
  • dès que les oignons sont translucides, ajoutez le poulet
  • Ajouter l'ail
  • Saler et poivrer
  • Ajouter  les olives vertes coupées en rondelles
  • Cuire pendant 2 à 3 minutes
  • laisser refroidir
  •  Pendant ce temps , prendre les feuilles de brick et les badigeonner toutes les feuilles de brick de beurre fondu (de préférence chaud pour pouvoir rabattre les bords )
  • Beurrer également un moule à manquer 
  • Une fois la farce refroidi, lui ajouter le fromage et les œufs.et la crème et bienmélanger
  • Dans le  moule à manquer beurré, poser tout autour 4 feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissant déborder de moitié  à l’extérieur du moule.
  • Mettere 2 feuilles au milieu
  • Verser la farce et rabattre le feuilles de brick par-dessus
  • Rabattre les bords
  • Couvrir avec les feuilles de brick restantes restantes en les rentrant à l'intérieur pour former une tourte
  • Piquez à la fourchette ou au cure-dents pour éviter qu’elles ne gonflent 
  •  Mettre à four moyen (170 °) pendant 20mn à 30 minutes environ.( surveiller la cuisson) 
  • Retirer du four quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.



Recette Malsouka - Tajine Tunisien
Recette Malsouka - Tajine Tunisien



Recette Malsouka - Tajine Tunisien
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