dimanche 25 mars 2018

Tiramisu au citron








Ingrédients
  • 250 g de biscuits cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 à 4 citrons jaunes 
  • 3 jaunes œufs
  • 1 sucre vanillé 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fleurette liquide entière
  • Crème citron la recette ici
  • Sucre glace ou zeste d'un citron vert pour le décor.


Préparation

  • Dans un bol pressez les citrons et réserver
  • Préparer la crème citron la recette ici: Crème Citron 
  • Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter le zeste de citron et bien mélanger
  • Ajouter 1/3 de la crème citron et le mascarpone  
  • Bien  mélanger au fouet jusqu’à l'obtention d'une crème très onctueuse.
  • Battre la crème fleurette en chantilly dans un robot.
  • Incorporer la délicatement à la crème mascarpone.
  • Prendre un plat rectangulaire ou mieux un cadre à patisserie si vous voulez un résultat plus professionnel
  • Tremper les biscuits légèrement un à un dans le jus de citron qu'on a réservé
  • Disposer-les au fond du plat
  • Recouvrir d'une couche de crème masacarpone. 
  • Répéter l'opération une fois 
  • Sur la dernière couche, répartir le reste de la crème citron avec une spatule de sorte à avoir une surface bien lisse
  • Mettre au frais  24h de préférence
  • Avant de servir, vous pouvez saupoudrer le tiramisu de sucre glace  ou de zeste de citron vert.



On peut aussi le présenter en portion individuelle dans des petites coupelles





2 commentaires:

  1. Je me laisserais bien tenter par une grosse part de ton gâteau

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    1. Vas y je t'en prie, il est délicieux :).
      merci pour ton commentaire.

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