dimanche 4 mars 2018

Bœuf Bourguignon façon Tajine




Ingrédients

  • 1kg de bœuf taillé en petits morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 carottes
  • 4 Huile d'olive
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 4 cuillère de farine
  • Vinaigre balsamique
  • Herbes de provence
  • 2 feuilles laurier
  • Poivre



Préparation

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Émincer les oignons
  • Laver les champignons les couper et les sécher
  • Faire fondre le bouillon cube dans 1/2 litre d'eau
  • Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de bœuf
  • Dès que les 2 faces du bœuf sont colorées, ajouter la farine et mélanger
  • Ajouter le vinaigre et bien mélanger
  • Mettre dans une assiette
  • Dans la même poêle faire revenir les oignons et le carottes
  • Dès que les oignons sont translucides les réserver 
  • Faire chauffer une cuillère d'huile  dans une poêle et y faire revenir les champignons
  • Dans un plat à tajine, mettre tous les ingrédients
  • Ajouter l'ai écrasé 
  • verser le bouillon cube
  • Ajouter les herbes de provence, les feuilles de laurier et le poivre
  • Mettre le couvercle et enfourner pendant 2h30 à 180°C.

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre






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