Ingrédients
- 8 pommes de terre moyenne
- 6 carottes
- 1 concombre
- 3 œufs
- 1 oignon rouge
- Quelques tomates cerises
- Quelques olive noires
- Menthe fraiche finement hachée
Vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe de moutarde mi forte
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Ail en poudre
- Poivre gris
🥄 Préparation
Etape 1:- Éplucher les pommes de terre coupez-les en dés réguliers et lavez-les
- Eplucher les carottes et le le concombre et coupez-les en dés
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes.
-
Laisser refroidir à température ambiante.
- Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 à 10 minutes pour qu’ils soient bien durs. Rafraîchissez-les sous l’eau froide
- Ecaler, puis coupez-les en quartiers ou en rondelles selon votre goût
- Couper le concombre en dés.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Émincer finement l’oignon rouge.
- Égoutter les olives noires si besoin.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et un peu d’ail en poudre.
Ajoute progressivement l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner.
Poivrer selon ton goût (pas besoin de sel La moutarde et les olives sont salées)
- Dans un grand saladier, dépose les pommes de terre, carottes, concombre, tomates cerises, oignon rouge et olives.
- Verser la vinaigrette par-dessus.
- Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients sans les écraser.
- Saupoudrer de menthe fraîche hachée
Laisser reposer la salade au frais pendant 30 minutes à 1 heure, pour que les saveurs se mélangent bien.
Servir frais, en accompagnement ou en plat principal léger.
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