samedi 8 juin 2024

Riz basmati Viande Hachée Légumes


Ingrédients

  • 350g de riz
  • 250g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • Huile d'olive
  • 1 petite courgette
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère café de sel pour l'accompagnement et 1 cuillère à soupe pour le riz
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation
Etape 1
  • laver tous les légumes et les tailler en fines lamelles
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive
  • Faire revenir pendant 5 minutes, les oignons, les carottes et le poivron
  • Ajouter la courgette et faire revenir le tout pendant 10mn en remuant de temps en temps
  • Ajouter la viande hachée et cuire encore 5 minutes
  • Réserver

Etape 2(Cuisson du riz)
  • Dans un saladier, mettre le riz
  • Ajouter 1 litre et demi d'eau et mélanger
  • Egoutter et rincer plusieurs fois
  • Laisser bien égoutter 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse
  • Ajouter le riz faire revenir pendant 3 minutes en remuant
  • Recouvrir d'eau et couvrir
  • Cuire pendant 11 minutes sans enlever le couvercle 
Servir le riz accompagné du mélange viande hachée et légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes

Riz basmati Viande Hachée  Légumes



mardi 21 mai 2024

Nouille Chinoises sautées , Recette Végétarienne

Nouille Chinoises sautées

Ingrédients

  • 250g de nouilles chinoises bio
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre
Préparation
  • Couper les poivron en julienne
  • Emincer l'oignon dans un wok ou une sauteuse anti adhésive, chauffer l'huile d'olive
  • Faire revenir les poivrons pendant 5 minutes
  • Ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux pendant 4 minutes en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, faire bouillir 2,5 litres d'eau
  • Saler et y plonger les nouilles
  • Eteindre le feu et laisser les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante.
  • Les défaire délicatement avec une fourchette, puis les égoutter
  • Dès que les légumes sont cuits, ajouter le sel, le poivre et l'ail en poudre
  • Ajouter les nouilles et bien mélanger
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps
Vous pouvez ajouter la sauce soja

mardi 14 mai 2024

Recette Vinaigrette Facile

 


Ingrédients 

  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 cuillère de mayonnaise
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère de vinaigre de votre choix
  • 1/2 oignon finement émincé 
  • Persil ciselé 

Préparation
  • Dans un bol mettre l'huile, le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse
  • ajouter le persil et l'oignon émincé et bien mélanger
La recette ici en vidéo

mercredi 24 avril 2024

Biscuits en forme lune aux cacahuètes


Ingrédients(Environ 80 pièces):                                                   

  • 300g de farine
  • 100g de maïzena 
  • 250g de cacahuètes en poudre
  • 300g de beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique.   
Glaçage:
  • 250g de chocolat de votre choix
  • 1 cuillère d'huile de tournesol
  • Cacahuètes en poudre 

Préparation
Etape 1
  • Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
  • Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade
  • Ajouter les œufs battus, le sucre et le sucre vanillé  
  • Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Ajouter la farine, les cacahuètes en poudre et la levure et mélanger
  • travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
  • La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo
Etape 2

 Fariner le plan de travail 
 Etaler la pâte à l'aide d'un     rouleau à pâtisserie(3 à 4mm d’épaisseur)
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des demi lunes
 
  • Disposer sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C

Etape 3
  • Mettre dans un bol le chocolat et la cuillère d'huile 
  • Faire fondre  au bain marie
  • Napper de chocolat le dessus de chaque biscuit 
  • Saupoudrer le bout de la demi lune de cacahuètes en poudre
  • Laisser figer avant de servir
  • Se conserve  1 semaine à température ambiante et plus au frigo