lundi 4 septembre 2017

Hmiss - Recette Algérienne avec des tomates et des poivrons




Ingrédients
  • 4 poivrons
  • 4 tomates mûres
  • 1 piment (facultatif),selon le goût de chacun
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre



Préparation
  • Faire griller les poivrons sur le gaz si vous avez une plaque avec des bruleurs sinon au four en mode grill.( Regarder La vidéo: comment peler les poivrons)
  • Peler les et couper les en dés
  • Peler les tomates et coupez-les en petits dés
  • Faire revenir le poivron dans l'huile d'olive, pendant 20 min environ, à feu doux, et en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas.
  • Dès que les poivrons sont cuits presque frits, ajouter les tomates et le piment et les gousses d'ail écrasé
  • Saler, poivrer et laisser réduire toujours à feu doux (N’hésitez pas à ajouter un peu d'eau si les poivrons ne sont pas bien cuits).
  • En fin de cuisson ajouter un filet d'huile d'olive et éteindre le feu


    Servir avec Kesra( galette Algérienne) Ou Matlouh. Ça peut se manger aussi bien chaud que froid.




      

    Recette hmiss



    Recette hmiss




    1 commentaire:

    1. Merci pour cette jolie recette :)


      Il vous reste une petite place ?
      http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

      RépondreSupprimer