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samedi 30 juin 2018

Recette bourek - pâte Maison




Ingrédients 
 Pâte
  • 300g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Sel et eau


 Farce
  • 3 pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • 150g de viande hachées
  • 5 œufs
  • sel et poivre
  • Piment rouge
  • 2 cuillères d'huile d'olive

Prévoir aussi de l’huile pour la friture


Préparation
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli
  • Ajouter le sel et l’œuf
  • Sablez le tout
  • Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive
  • Ajouter le poulet et la viande hachée et faire dorer
  • Ajouter les dés de pommes de terre, le persil, l'ail écrasé et le piment rouge
  • Arroser d’un verre d’eau
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau
  • Préparer une omelette avec les œufs
  • Une fois la farce cuite incorporer dedans l’omelette et laisser refroidir
  • Prendre une boule de la pâte et l’abaissez finement
  • Découper des carrés
  • Mettre une cuillère de la farce au milieu
  • Plier la pâte en veillant à bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette
  • Chauffer l’huile
  • Faire dorer les bourek des deux côtés en les arrosant d’huile à l’aide d’une cuillère
  • Retirer et laissez égoutter dans du papier absorbant
Servir avec une salade ou une soupe

Recette facile - Crème Pâtissière



Ingrédients
  • 2 Jaunes oeuf
  • 60 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 40G de beurre coupé en dés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 litre de lait
  • 1 Zeste de citron
  • 1 Cuillère de jus de citron(facultatif)

Préparation
  • Mettre le lait dans une casserole
  • Ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron
  •  Laisser bouillir à feu doux
  • Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre
  • Mélanger au fouet 
  • Ajouter la maïzena et battre au fouet
  • Dès que le lait est à ébullition, le verser petit petit sur la préparation en remuant constamment
  • Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
  • Réserver au frais






mercredi 27 juin 2018

Tourte Au Poulet et aux Trois Poivrons





Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oignons
  • 2 escalopes
  • 3 poivrons: 1 vert, 1 jaune et 1 rouge
  • 1 œuf et jaune d’œuf
  • 150g de fromage râpé
  • Sel et poivre


Préparation
  • Émincer les oignons
  • Couper les escalopes de poulet en dès
  • Laver, épépiner les poivrons et couper les en lamelles 
  • Dans une sauteuse, chauffer de l'huile 
  • Faire revenir les oignons 
  • Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter le poulet
  • faire dorer le tout
  • Faire revenir les poivrons à part
  • Ajouter les au poulet et oignons
  • Laisser refroidir
  • Ajouter l’œuf et le fromage râpé
  • Saler et poivrer et pour ceux qui aiment le piquant, ajouter 1 cuillère de piment fort
  • Mélanger le tout
  • Dans un plat rond , étaler la première pâte feuilletée
  • Verser la farce et rabattre
  • Couvrir de la deuxième pâte
  • Souder les bords à l'aide d'une fourchette
  • Badigeonner de jaune d'œuf 
  • A l'aide de papier aluminium ou de papier cuisson, faire une cheminée au milieu
  • Mettre à four moyen (180 °) pendant 25 à 30 minutes
  • Retirer du four quand  la surface est bien dorée.


















dimanche 24 juin 2018

Recette Facile de Mille Feuille


Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 Jaunes oeuf
  • 60 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 40G de beurre coupé en dés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 litre de lait
  • 1 Zeste de citron
  • 1 Cuillère de jus de citron(facultatif)


  Ingrédients Glaçage
  • 1 petite cuillère de blanc d'oeuf
  • sucre glace
  • une cuillère de jus de citron

Préparation

1ère étape - La pâte
  • Préchauffer le four
  • Etaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four
  • Piquer à l'aide d'une fourchette
  • Saupoudrer de sucre
  • Couvrir d'une Feuille sulfurisée
  • Mettre dessus un autre plat pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson
  • Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, la pâte doit être dorée mais pas cramée.



2ème étape - Crème Pâtissière
  • Mettre le lait dans une casserole
  • Ajouter le sucre vanillé et le zeste de citron
  •  Laisser bouillir à feu doux
  • Dans un bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre
  • Mélanger au fouet 
  • Ajouter la maïzena et battre au fouet
  • Dès que le lait est à ébullition, le verser petit petit sur la préparation en remuant constamment
  • Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Faire ramolir le chocolat au four à micro ondes et l'incorporer à la crème
  • Laisser refroidir un peu, puis incorporer le beurre et mélanger le tout au fouet
  • Réserver au frais




3ème étape - Préparation du glaçage

  • Dans un bol, mettre le citron, l'eau et le sucre glace
  • Mélanger le tout au fouet
  • Ajouter un peu de jus de citron si le mélange et épais et un peu de sucre glace si le mélange est liquide.


4ème étape - Préparation chocolat pour le décor
  • Faire fondre 4 carrés ou 2 bâtons de chocolat noir ou au lait 
  • Bien mélanger
  • Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver



Etape Finale - Montage
  • Une fois la pâte cuite, la couper en 2  parties égales
  • Prendre un premier feuilletage
  • Étaler uniformément la crème pâtissière
  • Couvrir d'un 2ème feuilletage.
  • Verser dessus le glaçage et étaler avec une spatule
  • Prendre le chocolat qui est dans la poche à douille  et faire des lignes sur toute la surface
  • Briser ces lignes dans les deux sens à l'aide couteau ou d'un cure dents











jeudi 21 juin 2018

Recette Apéritif - Roulé Aux Poivrons



Ingrédients

  • 1 Paquet de galettes Wraps
  • 3 poivrons; 1 vert, 1 jaune et 1 rouge
  • Fromage ail/fines herbes
  • Olives noires
  • Olives vertes


Préparation

  • Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans 5 cuillères d'huile d'olive
  • Couper les olives en fines rondelles
  • Sortir les galettes de leur emballage
  • Les tartiner une à une au fromage
  • Couvrir avec le mélange poivrons olives
  • rouler les en serrant bien
  • Couper des rondelles de 3cm
  • Mettre au four préchauffé pendant 5 mn
  • Sortir du four
  • les piquer avec des cures-dents
  • Présenter chaud ou froid
Roulé Aux Poivrons


Pizza Rolls Facile







 Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Tranches de  jambons de dinde
  • 200g de tomate en purée
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • une poignée d'olives noires
  • 250g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Herbes de provence
  • Basilic



Préparation
  • Couper les tranches de jambon de dinde en fines lamelles
  • Couper les olives noires en fines rondelles
  • Faire revenir les oignon émincés
  • Dès qu'il deviennent un peu dorés ajouter la purée de tomate fraîche ou en brique
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les herbes de provence et du le basilic ciselé
  • Laisser mijoter à feu doux
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • Badigeonner uniformément de sauce tomate froide
  • Garnir de jambon et d'olives noires
  • Parsemer généreusement de fromage râpé
  • Rouler la pâte sur elle même
  • Enrouler le boudin obtenu dans du papier sulfurisé et mettre au congélateur 5 à 10 minutes pour pouvoir le découper facilement
  • Sorter du congélateur, et découper des petits tronçons de 3cm
  • Disposer les dans un plat allant au four et parsemer de fromage
  • Enfourner pendant 25 minutes à 200°C








mardi 19 juin 2018

Recette Baguettes Maison Aux Céréales






Ingrédients

  • 500g de farine de pain aux céréales
  • 2 cuillères de levure de boulanger à diluer
  • 1 cuillère à soupe de sel 
  • Eau tiède voir un peu chaude



Préparation
  • Diluer la levure (regardez cette vidéo pour voir comment diluer la levure ou voir la recette sur le blog)
  • Dans la cuve d'un robot, mettre la farine et le sel et mélanger (il ne faut pas que la levure soit en contact direct avec le sel sinon la pâte ne lèvera pas)
  • Ajouter la levure et mélanger
  • Ajouter petit à petit l'eau tiède
  • Pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide
  • Couvrir à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer 2 heures
  • Une fois que la pâte aura doublé ou triplé de volume, fariner un plan de travail et y déposer la pâte en veillant à bien la fariner aussi.
  • La pétrir de nouveau à la main 
  • La découper en pâtons égaux si elle est collante fariner la 
Baguette Aux Céréales

  • Former des baguettes en allongeant avec les mains les pâtons
  • Les déposer sur un plat spécial baguettes ou simplement un plat rectangulaire, dans ce cas il faut les espacer
  • Faire des entailles à l'aide d'un couteau ,un ciseau ou une lame de rasoir.
  • Laisser reposer encore 1h à 1h30 dans endroit chaud.
Pian Au Céréales

  • Préchauffer le four à 220°c
  • Mettre au fond un récipient rempli d'eau pour obtenir un baguette bien croustillante
  • Dès que les baguettes auront gonflé enfourner les en les humidifiant avec un pinceau ou en vaporisant de l'eau
  • Baisser la température à 200°C et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Pain aux céréales




Pain Aux Céréales




Pain Au Céréales


lundi 18 juin 2018

Comment Diluer La Levure Sèche


Comment Diluer La Levure Sèche
comment diluer la levure du boulanger sèche


Ingrédients
pour 1kg de farine
Comment Diluer La Levure Sèche
Comment Diluer La Levure Sèche
  • 3 cuillères de levure en poudre
  • 10 cl d'eau chaude 
  • 1 cuillère de lait tiède
  • 1 cuillère de sucre en poudre



Préparation
  • Chauffer l'eau à 38°c
  • Dans un bol, mettre la levure
  • Ajouter l'eau chaude
  • Ajouter le lait et le sucre
  • Laisser gonfler
Comment Diluer La Levure Sèche
Comment Diluer La Levure Sèche

  • 5 à 6 minutes la levure occupe presque la totalité du bol, elle est donc prête à l'emploi
  • Vous pouvez l'utiliser pour faire du pain, des pizzas,  brioches et autres préparations
Regardez la vidéo ici:

samedi 9 juin 2018

Cornes de Gazelle - Ma Recette



Aujourd'hui je vous propose  ma recette de cornes de gazelle revisitée, voici mes petites touches:  
- J'ajoute des cacahuètes et des amandes en poudre à ma pâte
-  je ne mouille pas ma pâte avec l'eau de fleur d'oranger
- Ma farce est faites entièrement à base de cacahuètes
- Pour confectionner mes cornes de gazelle , je n'étale pas ma pâte en petits ronds ,je fais plutôt justes des petits boudins, ça ne change rien au goût mais c'est plus rapide
- Je plonge pas  mes cornes de gazelle dans un sirop de sucre, je les roules directement dans le sucre glace, ça leur donne un peu plus de fondant


Merci d'essayer cette recette et de me dire ce que vous en pensez en me laissant vos commentaires



Ingrédients
La pâte
  • 500g de farine
  • 250g cacahuètes en poudre
  • 150g d'amande en poudre
  • 400g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

La farce
  • 250g de cacahuètes grillées et finement concassées 
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Glaçage
  • sucre glace


Préparation
La Pâte
  • Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
  • Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade 
  • Ajouter le sucre 
  • Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • Ajouter la farine et les cacahuètes en poudre, la levure et le sucre vanillé et mélanger
  • Ajouter l'œuf battu et mélanger le tout
  • travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
  • La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo



La Farce
  • Mettre les cacahuètes concassées dans un grand bol
  • Ajouter le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé
  • Mélanger le tout et réserver



Préparation des cornes de gazelle
  • Préchauffer le four
  • Sortir la pâte du frigo
  • Former des boules de pâte de 4cm de diamètre environ
  • Rouler les avec les doigts pour former des boudins de 6cm de long et de 2cm de diamètre
  • Creuser Chaque boudin sur toute la longueur

  • Y mettre un peu de farce et refermer avec les doigts








  • Rouler et recourber le tout pour former des demi-lunes



  • Disposer les dans un plat allant au four en les espaçant 




  • Mettre au four thermostat 160°C
  • Sortir dès qu'elles prennent un tout petit peu de couleur, il ne faut pas qu'elles soient trop dorées
  • Une fois cuites, laisser refroidir un peu
  • Verser le sucre glace dans un grand saladier
  • Dès que les cornes de gazelle sont tièdes, rouler les une à une dans le sucre glace en veillant à ce qu'elles soient complètement couvertes de sucre glace.
  • N'hésiter pas à répéter l'opération pour mieux les enrober de sucre glace