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mardi 19 juin 2018

Recette Baguettes Maison Aux Céréales






Ingrédients

  • 500g de farine de pain aux céréales
  • 2 cuillères de levure de boulanger à diluer
  • 1 cuillère à soupe de sel 
  • Eau tiède voir un peu chaude



Préparation
  • Diluer la levure (regardez cette vidéo pour voir comment diluer la levure ou voir la recette sur le blog)
  • Dans la cuve d'un robot, mettre la farine et le sel et mélanger (il ne faut pas que la levure soit en contact direct avec le sel sinon la pâte ne lèvera pas)
  • Ajouter la levure et mélanger
  • Ajouter petit à petit l'eau tiède
  • Pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide
  • Couvrir à l'aide d'un torchon humide et laisser reposer 2 heures
  • Une fois que la pâte aura doublé ou triplé de volume, fariner un plan de travail et y déposer la pâte en veillant à bien la fariner aussi.
  • La pétrir de nouveau à la main 
  • La découper en pâtons égaux si elle est collante fariner la 
Baguette Aux Céréales

  • Former des baguettes en allongeant avec les mains les pâtons
  • Les déposer sur un plat spécial baguettes ou simplement un plat rectangulaire, dans ce cas il faut les espacer
  • Faire des entailles à l'aide d'un couteau ,un ciseau ou une lame de rasoir.
  • Laisser reposer encore 1h à 1h30 dans endroit chaud.
Pian Au Céréales

  • Préchauffer le four à 220°c
  • Mettre au fond un récipient rempli d'eau pour obtenir un baguette bien croustillante
  • Dès que les baguettes auront gonflé enfourner les en les humidifiant avec un pinceau ou en vaporisant de l'eau
  • Baisser la température à 200°C et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Pain aux céréales




Pain Aux Céréales




Pain Au Céréales


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