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mercredi 22 mars 2017

Ragout végétarien pomme de terre carotte



Ragout pomme de terre carotte



Ingrédients:
400 g de pommes de terre
300g de carotte
1 poignée de petits pois
1 cuillère à soupe de tomate conserve
3 cuillères d’huile d’olive

1 oignon
Persil
Coriandre
Piment rouge en poudre
Sel et poivre





Ragout pomme de terre carotte
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et couper les en gros dés
Epluchez les carottes, laver les et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile Ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé et les carottes 
Faire revenir le tout à feu doux pendant 10mn
Ajouter les petits pois
Ajouter 2 grand verres d'eau et le concentré de tomate
Saler et poivrer 
Ajouter la coriandre,le piment et le persil
Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen
Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et que les pommes de terre soient cuites.





lundi 20 mars 2017

Spaghetti à la bolognaise























Ingrédients

  • 350g de viande de bœuf hachée
  • 400g de spaghetti
  • 5 grosses tomates 
  • 1  oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Thym, Origon et laurier
  • Sel et poivre
  • 1 c à s de tomate concentrée
  • Fromage râpé

Préparation
  • Commencer par peler les tomates, pour ce faire il faut les inciser en croix et les plonger dans de l'eau bouillante
  • Couper les en dès
  • Hacher finement l'oigon et l'ail
  • Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ai hachés
  • Ajouter la viande hachée et laisser dorer
  • Ajouter les tomates coupées en dès ainsi la cuillère de tomate concentée
  • Ajouter le thym, l'origon et le laurier
  • Saler et poivrer 

  • Ajouter 1 verre d'eau
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35mn, ajouter de l'eau si nécéssaire et remuer régulièrement
  • Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. 
  • Egoutter et réserver dans plat
  • Pour servir on peut mettre d'abord les spaghetti dans l'assiette et ensuite verser par dessus la sauce et parsemer de fromage ou on peut mettre directement les spaghetti dans la sauteuse et mélanger le tout et servir après dans les assiettes.


Spaghetti Bolognaise




samedi 18 mars 2017

Crème d'abricot sans oeufs



 



Ingrédients:

  • 300g d'abricots
  • 20cl de crème
  • 30g de sucre en poudre
  • Zeste d'une orange
  • 2 sachets de 4g d'agar agar






Préparation

  • Mixer la moitié des abricots 
  • Coupez l'autre moitié en dès et réserver
  • Dans un saladier mélanger la crème et le sucre.
  • Ajouter le zeste d'orange et fouetter
  • Ajouter les abricots mixés
  • Ajouter le Agar Agar(gelifiant végétal) 
  • faire chauffer sur feu doux sans faire bouillir.
  • Garnir les fonds de verres ou de ramequins avec quelques dés d'abricot 
  • verser par dessus la crème.
  • Mettre au frais minimum 2 heures avant servir. 


Crème abricot


Regardez la vidéo ici


lundi 13 mars 2017

Hachis Parmentier





Ingrédients
  • 350 g de viande hachée
  • 300g de purée prête à l'emploi
  • 2 oignons
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • Un peu de parmesan
  • 1 œuf
  • Herbes de provence
  • Persil haché
  • Sel et Poivre
  • Une noisette de beurre pour le plat



Préparation
  • Préparer la purée comme indiqué sur la boîte et réserver
  • Dans une poêle,chauffer l'huile d'olive
  • Faire revenir les oignons et l’ail finement hachés 
  • Ajouter la viande hachée, les herbes de Provence
  • Laisser dorer quelques minutes
  • Une fois la viande cuite, éteindre le feu et ajouter l’œuf, le persil et un peu de fromage râpé.
  • Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four 
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler le hachis 
  • Recouvrir de purée.
  • Parsemer de fromage râpé et de parmesan
  • Mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C
  • Sortir du four quand c'est bien doré







lundi 6 mars 2017

Gâteau aux pommes





Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 80g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Extrait de vanille



Préparation

  • Peler, vider et couper les pommes en fines lamelles.
  • Dans un bol casser les œufs
  • Ajouter le sucre  et Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine , la levure et l'extrait de vanille
  • Bien mélanger jusquà ce que le mélange soit bien lisse
  • Ajouter  le beurre fondu et mélangez bien. 
  • Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les lamelles de pommes.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  • Enfournez pendant 25min à 180°C.
  • A déguster froid




samedi 4 mars 2017

Oeufs cocotte aux échalottes et aux olives




Ingrédients (4 personnes)
  • 4 œufs
  • 1 brique de 20 cl de crème semi épaisse
  • 2 échalotes
  • Olives coupées en rondelles
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé
  • une noisette de beurre
  • De l'huile
  • Ciboulette ciselée



Préparation
  • Préchauffez le four
  • Emincez le échalotes et les faire revenir dans de l'huile
  • Beurrez les ramequins
  • Disposez au fond, un peu d'échalote, quelques olives coupées en fines rondelles
  • Ajoutez l'œuf
  • couvrir avec une cuillère de  crème 
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez un tout petit peu de fromage râpé et de la ciboulette
  • Enfournez pendant 10 à 12 min