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Ingrédients (24 mini muffins)
200 g de farine
3 œufs
20 cl de lait
100 g de beurre fondu
150 g de chocolat au lait
125 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de cacao
1 sachet de levure
chimique
1 sachet de sucre vanille
Faites fondre le beurre et le chocolat au four à micro ondes ou au bain marie et laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre et le caca.
Ajouter le beurre et le chocolat fondus
Ajouter la farine, la levure le sucre vanillé
Mélanger le tout
Versez la préparation dans le moule à mini muffins.
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C
Ingrédients
1 quartier de potiron
2 carottes
1 pomme de terre
1 poireau
1 oignon
Sel
Poivre
Huile d'olive
crème liquide
Préparation
Peler et découper tous les légumes, dans un faitout, faire revenir l'oignon et le poireau.
Ajouter les légumes , saler et poivrer .
Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, ajouter la crème et mixer le tout
VIDEO
Ingrédients
4 cuisses de poulet
100g d'olives vertes dénoyautées
3 cuillères d'huiles d'olive
2 oignons
épices à tajine et cumin
sel
poivre
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
Préparation
Dans un saladier, préparer une marinade avec les épices, le sel le poivre et l'ail
Y mettre les cuisses de poulet, bien mélanger et laisser mariner 1h minimum
Couper les oignons en fines rondelles
Dans un plat à tajine, mettre de l'huile d'olive
disposer les oignons dans le fond du plat
Ajouter les cuisses de poulet
Ajouter les olives
Finir avec le persil et la coriandre
Verser au dessus le reste de la marinade
Fermer le plat et mettre sur feu très doux
Laisser cuire à l’étouffée pendant 1h à 1h 30
Tajine poulet olives
Ingrédients
1 pot de yaourt (on utilise ce même pot pour les autres ingrédients)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine et l'huile avec un fouet
Ajouter les œufs et la levure
Bien remuer avec le fouet
Huiler un moule à gâteau rond
Verser la pâte
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
100 g de farine
70 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
1 cuillère d'huile
La crème
2 cuillères de farine
25 cl de lait
200 g de chocolat noir ou au lait
30 g de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
2 jaunes d'œufs
Préparation
·
la pâte à choux:
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et
faire bouillir
Ajouter la farine en remuant remuer jusqu'à l'obtention d'une
pâte compacte
Ajouter les 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger tout en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Sur un plaque allant au four préalablement huilée,
répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 12cm à 15cm de long
Badigeonner avec le jaune d'œuf
Faire cuire 25 min à 200°C
Laisser reposer 10
min, four éteint, pour éviter que les éclairs ne dégonflent.
la
crème:
Faire fondre le 1/3 du chocolat dans le
lait et à feu doux .
Dans un bol, fouetter l'oeuf, et les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et verser dans la préparation chocolatée.
Faire épaissir sans arrêter de remuer.
Hors du feu, ajouter 20 g de beurre. Laisser refroidir.
Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le
sens de la longueur
Faire fondre au bain-marie ou au four à micro ondes le reste du chocolat et du
beurre.
Napper le dessus des éclairs.
Laisser durcir le glaçage
avant dégustation
Ingrédients
1 chou-fleur
300g de viande de boeuf
3 cuillères d'huile d'olive
De l'huile pour la friture
1/2 bouquet de persil
2 œufs
3 cuillères de farine
1 oignon
2 gousse d'ail
3 tomates
1 Cuillère de tomate en conserve
Sel et poivre
Préparation
Couper la tige dure et retirer les feuilles du chou-fleur.
Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau et du sel et y plonger chou-fleur séparé en bouquets
Faire cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps dans un faitout, faire revenir la viande et les oignons émincée dans l'huile d'olive
Ajouter la tomate pelée et couper en petits dès ainsi que la tomate conserve
Saler et poivrer
Ajouter le persil haché, laisser mijoter pendant 5 minutes, ensuite couvrir d'un litre d'eau et laisser cuire à feu moyen (15 à 20mn) Dans un bol faites battre les œufs
ajoutez la farine, le sel le poivre
Battre de nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faire chauffer l'huile
tremper un à un les morceaux de chou-fleur dans le mélange œufs farine et plonger dans la friture.
Egoutter sur un papier absorbant
Verser le chou-fleur frit dans le faitout et laisser cuire pendant 15 à 20minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
VIDEO
5 Pommes de terre
2 Courgettes
5 Tomates
5 à 6 œufs
Sel
Poivre
Basilic
Ail en poudre
Huile d'olive
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les laver
Couper les en rondelles et les assaisonner avec le sel, poivre ail en poudre et basilic
Laver les courgettes et les couper en rondelles(j'avais pas de courgettes fraîches, j'ai utilisé des surgelées mais c'est meilleur quand c'est frais)
Assaisonner comme pour les pommes de terre
Laver couper les tomates en rondelle et les assaisonner.
mettre 2 grande cuillères d'huile d'olive dans un plat allant au four
Disposer les rondelles pomme de terre et courgettes en les intercalant
Couvrir de rondelles de tomate
Saupoudrer de basilic
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson
Entre temps casser les œufs dans un bol saler et poivrer
Mélanger au fouet
Dès que les légumes sont cuits, sortir du four
Verser dessus les œufs uniformémént
Remettre au four pendant maximum 5 minutes.
Sortir du four et démouler
Service avec une salade composée
Ingrédients
4 œufs
250g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de levure chimique
1/2 litre de lait
Préparation
Cassez les oeufs
Ajoutez la farine le sucre vanille,
le sel, et la la levure chimique
Mélangez le tout
Ajoutez l'huile, fouettez le tout
Une fois que le mélange est bien lisse,
ajoutez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Laissez reposer 5 à 10 minutes (la levure réduit le temps de repos)
Préchauffez une poêle à crêpe
Versez y une louche du mélange
en veillant à bien répartir la pâte
en effectuant des mouvements de rotation.
Remettre sur le feu
Dès que le bords commencent à devenir roux, retournez la crêpe
VIDEO
Ingrédients
1 pâte à pizza
Sauce tomate pour pizza
Mozarella
Parmesan râpé
Gorgonzola
Emmental
Huile d'olive
Poivre
Basilic
Quelques tomates cerises
Préparation
Découper la mozzarella et le fromage de et le gorgonzola en cubes
Dérouler la pâte à pizza et la mettre sur une plaque de cuisson.
Etaler la sauce tomate
Ajouter l'emmental râpé et les autres fromages
Verser un filet d'huile d'olive,
Ajouter le basilic de préférence frais et le poivre
Décorer avec quelques tomates cerises coupées en rondelles
Préchauffer le four
Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 220°C.