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vendredi 26 février 2021

Soupe vermicelle


 Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet( vous pouvez mettre n'importe quelle viande
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • 120 g de purée de tomate
  • 1 carotte
  • 1 poignée de vermicelle (cheveux d'ange
  • 1 piment(facultatif)
  • De la coriandre fraiche
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • 1 cuillère de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre gris
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2l d'eau

Préparation
  • Hacher finement l'oignon
  • Écraser les gousses d'ail
  • Hacher la coriandre
  • Peler et laver la carotte
  • Dans une marmite, mettre l'huile d'olive 
  • Ajouter l'oignon et le poulet et les faire 
  • Dès qu'il prennent une couleur dorée, ajouter la purée de tomate, l'ail écrasé, la coriandre fraiche 
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la coriandre en poudre, le piment doux et le piment d'Espelette(facultatif)
  • Ajouter la carotte et le piment entiers
  • Ajouter 2l d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1h(il faut que la sauce réduit de moitié)
  • Au bout d'1h enlever la cuisse de poulet et la carotte
  • Ajouter le vermicelle en pluie et faire cuire pendant 5 à 6 minutes ou plus en fonction de votre goût
Soupe vermicelle

Chorba vermicelle



mardi 16 février 2021

Recette Crêpes Faciles



 Ingrédients 

Pour environ 20 crêpes et une crêpière de 24cm de diamètre

  • 300g de farine de froment
  • 5cl d’huile 
  • 20g g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75cl de lait
  • 4 œufs 
  • Zeste d’orange
  • 1 pincée de sel 
  • Beurre fondu pour la crêpière 
Préparation
1ère étape
  • Dans un grand saladier, casser les œufs
  • ajouter le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter le zeste d'orange
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger au fouet
  • Ajouter 1/3 du lait et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
  • Ajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et légèrement épaisse.
2ème étape
  • Beurrer Chauffer la crêpière à feu très vif 
  • Verser une petite louche et bien répartir la pâte en faisant une rotation
  • Faire cuire la crêpe dès que les bords prennent une couleur dorée, la retourner et cuire à feu doux
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Garnir à votre convenance
Crêpes faciles

Crêpes faciles


samedi 13 février 2021

Gâteau Saint Valentin


Ingrédients

 Génoise chocolat

  • 5 œufs
  • 150g de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 Ganache
  • 300g de chocolat blanc
  • 65cl de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum
  • Le zeste d'un citron

 Compotée de framboises
  • 350g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de confiture framboises
  • 50g de sucre
  • 5cl d'eau
  • 2 cuillères de jus de citron
 Sirop Framboises
  • 20 cl d'eau
  • 20g de sucre
  • 2 cuillères de coulis de framboise à défaut de la confiture de framboises

Préparation
1ère étape - Préparation de la ganache
Préparer la ganache au chocolat blanc la veille ou au moins 4h avant le montage du gâteau, Retrouvez la recette ici

2ème étape - Préparation de la génoise au chocolat
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol du robot, casser les œufs
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé
  • fouetter en augmentant progressivement l'intensité du robot
  • Dès que le mélange double de volume, ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter  pour bien incorporer l'huile
  • Incorporer la levure et le cacao à la farine et mélanger
  • Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant à chaque fois avec une Maryse jusqu'à l'obtention d' une pâte lisse sans grumeaux
  • Verser dans un moule à charnière (24cm de diamètre) ou à manquer et bien tapoter pour enlever les bulle
  • Enfourner pendant 20 minutes à 170°C
3ème étape - Préparation de la compotée de framboises
  • Dans une casserole, mettre de l'eau et du jus de citron
  • Ajouter la confiture, les framboises et le sucre
  • Mélanger et porter à ébullition
  • Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les framboises se ramollissent
  • Verser dans un bol et laisser refroidir
  • Réserver au frais à couvert
 la recette en détail ici

4ème étape - Préparation du sirop de framboises
  • Dans un e casserole, mettre les 20cl d'eau
  • Ajouter le sucre et le coulis de framboises
  • Porter à ébullition pendant 3 minutes
  • laisser refroidir avant utilisation


5ème étape - Préparation du décor roses et des cœurs en pâte à sucre
  • Pour les cœurs, il suffit juste d'étaler la pâte à sucre et de réaliser des cœurs de différentes tailles à l'aide d'emporte-pièces ou si vous êtes doués, vous pouvez les faire à l'aide d'un couteau
6ème étape - Montage
Le gâteau va être monté à l'envers et le diamètre du cercle à pâtisserie doit être légèrement plus grand que celui de la génoise
  • Couper la génoise en trois disque de même épaisseur
  • Filmer le bas d'un cercle à pâtisserie en étirant bien le film plastique et en le remontant vers les bords extérieurs
  • Disposer une première couche de 1 cm environ de ganache chocolat blanc
  • Recouvrir d'un premier disque de génoise et bien l'enfoncer 
  • imbiber le disque de sirop de framboises
  • Recouvrir de compotée de framboise
  • Étaler par dessus une couche de ganache
  • Recouvrir du 2ème disque de génoise chocolat, l'imbiber de sirop et le recouvrir de compotée de framboise
  • Étaler uniformément un couche de ganache
  • recouvrir du disque restant, bien l'enfoncer
  • bien étaler la ganache qui déborde à l'aide d'une spatule et mettre au congélateur au moins 6 heures
  • Avant de servir , décorer le dessus à votre convenance avec les roses et les cœurs rouges en pâte à sucre et saupoudrer  tout le gâteaux de mini cœurs en pâte à sucre du commerce







samedi 6 février 2021

Roses en Pâte à Sucre

Décor Roses en pâte à sucre


REGARDEZ CETTE VIDÉO POUR TOUTES LES ÉTAPES

Ingrédients
  • 120g environ de pâte à sucre pour confectionner 5 roses

Préparation
  • commencer par travailler la pâte à sucre en la malaxant entre les doigts pour la ramollir
  • La partager en 5 parts et les rouler en  boudins


  • Diviser les boudins en petits morceaux et les rouler en bouler


  • Les mettre sur un film plastique et le recouvrir du même film



  • Les abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former les pétales


  • Prendre un disque et l'enrouler sur lui même


  • Enrouler le deuxième disque sur le premier


  • Procéder de la même manière pour les disque restant, il en faut entre 8 et 10 pour faire une rose


  • Avec les doigts écarter un peu les pétales pour obtenir une jolie rose
  • Il ne reste plus qu'à décorer avec vos gâteaux




Décor Roses en Pâte à Sucre


Regardez la vidéo pour plus de détail

mardi 2 février 2021

Compotée de Framboises

 Ingrédients

  • 350g de framboises ( vous pouvez utiliser des framboises congelées, dans ce cas il faut réduire la quantité d'eau
  • 50g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 2 cuillères de jus de citron
  • 5cl d'eau
Préparation
  • Dans une casserole, mettre de l'eau et du jus de citron
  • Ajouter la confiture, les framboises et le sucre
  • Mélanger et porter à ébullition
  • Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les framboises se ramollissent
  • Verser dans un bol et laisser refroidir
  • Réserver au frais à couvert
Compote de Framboises