Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
5ème étape - Préparation du décor roses et des cœurs en pâte à sucre
le tuto de la confection des roses est par ici sur mon blog et ici sur ma chaîne YouTube
Pour les cœurs, il suffit juste d'étaler la pâte à sucre et de réaliser des cœurs de différentes tailles à l'aide d'emporte-pièces ou si vous êtes doués, vous pouvez les faire à l'aide d'un couteau
6ème étape - Montage
Le gâteau va être monté à l'envers et le diamètre du cercle à pâtisserie doit être légèrement plus grand que celui de la génoise
Couper la génoise en trois disque de même épaisseur
Filmer le bas d'un cercle à pâtisserie en étirant bien le film plastique et en le remontant vers les bords extérieurs
Disposer une première couche de 1 cm environ de ganache chocolat blanc
Recouvrir d'un premier disque de génoise et bien l'enfoncer
imbiber le disque de sirop de framboises
Recouvrir de compotée de framboise
Étaler par dessus une couche de ganache
Recouvrir du 2ème disque de génoise chocolat, l'imbiber de sirop et le recouvrir de compotée de framboise
Étaler uniformément un couche de ganache
recouvrir du disque restant, bien l'enfoncer
bien étaler la ganache qui déborde à l'aide d'une spatule et mettre au congélateur au moins 6 heures
Avant de servir , décorer le dessus à votre convenance avec les roses et les cœurs rouges en pâte à sucre et saupoudrer tout le gâteaux de mini cœurs en pâte à sucre du commerce