Ingrédients
- 350 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière(à chauffer)
- 20 cl de crème liquide entière froide
- Le zeste d'un citron et quelques gouttes de citron
- Casser le chocolat blanc en petit carrés
- dans une casserole mettre, les 15 cl de la crème liquide entière
- Ajouter le zeste de citron et faire chauffer à feu doux
- Dès frémissement éteindre le feu
- Verser la crème chaude sur le chocolat
- laisser fondre doucement pendant environ 5 minutes sans remuer
- Mélanger à l'aide d'une maryse
- Ajouter les 20 cl de la crème liquide froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et sans grumeaux
- Filmer au contact et mettre au frais au moins 24 h avant utilisation
2ème étape
- Le lendemain,monter la ganache dans un robot pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en augmentant la vitesse petit à petit
- Si vous voulez l'utiliser juste pour couvrir un layer cake il faut qu'elle soit onctueuse et un un peu aérienne mais si vous voulez l'utiliser pour fourrer un gâteau ou pour la pocher, il faut qu'elle soit ferme sans être granuleuse