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mardi 22 décembre 2020

Filets De Poulet En Croûte


 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 filets de poulet 
  • 1 oignon 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d’ail 
  • Persil
  • 1 cuillère de moutarde
  • 20cl de crème semi liquide
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation

1ère étape

  • Dans un saladier, mettre le poulet
  • Ajouter la moutarde, l'ail écrasé et les herbes de Provence
  • Bien malaxer et laisser mariner pendant 1h
2ème étape
  • laver et épépiner les poivrons
  • les détailler en petits dés
  • Laver et émincer l'oignon
  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer
  • Saisir à feu vif le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée voire grillée
  • Réserver
3ème étape
  • Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et les faire revenir
  • Ajouter les poivrons rouge et jaune
  • faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le persil 
  • Ajouter la crème semi épaisse et cuire jusqu'à évaporation totale de la crème
  • laisser complètement refroidir*
4ème étape
  • Dérouler la pâte feuilletée
  • Mettre au centre un peu de farce et l'étaler en longueur
  • Mettre par dessus les deux filets de poulet
  • Recouvrir d'une deuxième couche de farce en veillant à bien l'étaler 
  • Rabattre la pâte feuilletée d'un côté comme de l'autre
  • Mettre le feuilleté sur une plaque de cuisson
  • Le badigeonner de jaune d'œuf
  • à l'aide de l'envers d'une lame d'un couteau, faire un décor à votre convenance
  • Enfournez à 160°C pendant 40 à 45 minutes, n'hésitez pas à vérifier la cuisson car le temps de cuisson est donné à titre indicatif et dépend du four de chacun.
  • Servir chaud avec une salade verte
Chicken willington

Chicken willington

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