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dimanche 3 juin 2018

Gâteau Nappé Au Chocolat Au Lait


Gâteau Nappé Au Chocolat Au Lait
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Ingrédients

Pâte

  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 60 g de sucre si le cacao est amer, s'il est sucré, il faut réduire la quantité de sucre (50g)
  • 4 cuillères d'huile de tournesol(environ 5 cl)
  • 150 g de confiture d'abricot 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 sachets de levure chimique.
Nappage chocolat au lait
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère de crème fleurette
Décor
  • 40g de copeaux de chocolat
  • 1 stylo pâtissier blanc parfum vanille
  • 30 g d'amande en poudre ou effilée



Préparation

Gâteau
  • Dans un grand saladier, mettre les œufs 
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanille 
  • Fouettez le tout de façon à obtenir un mélange homogène
  • Ajoutez l'huile en continuant à fouetter
  • Ajouter le cacao
  • ajoutez la farine et la levure chimique 
  • Fouettez le tout  de façon à obtenir un mélange homogène
  • Préchauffer le four
  • huilez un moule à manqué
  • Versez la pâte et enfournez à 180°C pendant environ 15 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
Nappage
  • Dans un bol, mettre le chocolat coupé en morceau
  • Ajouter le beurre
  • Faire ramollir au four à micro ondes ou au bain marie pendant 40 secondes
  • Ajouter la crème liquide et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène


Dressage
  • Une fois le gâteau cuit démouler le
  • Couper le en deux disques
  • napper le premier disque de confiture d'abricot 
  • Recouvrir du 2ème disque
  • Napper le tout du nappage chocolat y compris les bords ( vous pouvez aussi le napper de nutella
  • Saupoudrer la surface de copeaux de chocolat et les bords d'amande en poudre ou éffilée
  • A l'aide d'un stylo pâtissier blanc saveur vanille, décorer le gâteau en faisant un quadrillage en losanges






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