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mercredi 30 mai 2018

Recette de Moussaka



Ingrédients
  • 3 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 250g de fromage râpé
  • 400g de viande hachée de bœuf
  • 5 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl d'huile
  • sel et poivre
  • 1 grand verre d'eau
  • 40cl de béchamel la recette ici




    Préparation
    • Couper finement les aubergines en longueur sans les éplucher
    • Saler et laisser dégorger
    • Laver, peler les tomates et couper les en dès ou mixer en purée
    • Couper les pommes de terre en rondelles
    • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon émincé
    • Dès qu l'oignon devient translucide, ajouter la viande hachée et l'ail écrasé
    • Faire revenir le tout
    • Ajouter les tomates pelées et coupées en petits dès 
    • Ajouter les herbes de Provence
    • Ajouter un verre d'eau
    • Saler et poivrer
    • Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes
    • Entre temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
    • Éponger les aubergines à l'aide d'essuie-tout. 




    • Les faire dorer des 2 côtés 
    • Réserver
    • Frire les pommes de terre coupées en rondelles  Réserver 





    • Réserver
    • Une fois la sauce prête, beurrer un plat rectangulaire haut
    • Disposer une couche avec la moitié des aubergines
    • Recouvrir de la moitié de la sauce
    • Disposer dessus les pommes de terre
    • Recouvrir de l'autre moitié de la sauce
    • Étaler dessus l'autre moitié des aubergines
    • Recouvrir de sauce béchamel
    • Parsemer de fromage râpé
    • Enfourner à 180°c pendant 25 minutes
    • Sortir du four dès que c'est bien doré













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