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samedi 14 mai 2022

Chaussons à la Viande Hachée



 Ingrédients

Pâte

  • 400 g de Farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 Cuillère à café de sel
  • De l'eau
Farce
  • 400g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillère d'huile d'olive
  • Persil
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Un peu de piment d'Espelette
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
Et de l'huile pour la friture

Préparation
Préparation Pâte
  • Mettre la farine dans un récipient (un grand saladier)
  • Ajouter le beurre ramolli et sabler avec les doigts
  • Ajouter l'œuf, bien mélanger
  • Arroser petit à petit avec de l'eau pour former une pâte
  • Partager en 2 boules et recouvrir de film plastique
  • Laisser reposer au moins 1 heure, plus c'est encore mieux

Préparation Farce
  • Laver et émincer les oignon
  • Ciseler le persil et presser l'ail
  • Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant de temps en temps
  • Dès que les oignons deviennent translucide, ajouter la viande hachée et mélanger
  • Ajouter l'ail, le persil
  • Ajouter la coriandre en poudre et le piment d'Espelette
  • Saler et poivrer
  • Faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Laisser refroidir ensuite ajouter l'œuf et bien mélanger

Préparation des chaussons
  • Fariner le plan de travail
  • Etaler finement la pâte
  • A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles de 8cm de diamètre
  • Mettre une cuillère de farce au milieu du rond rabattre la partie supérieure pour former un chausson
  • Souder les bords à l'aide d'une fourchette
  • Chauffer l'huile et plonger les chaussons
  • Cuire sur les deux côtés
  • Mettre sur un plat recouvert de papier absorbant 
  • Servir chaud avec une salade verte , roquettes, feuille de chêne...
Recette Chaussons viande hachée

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