Pages

dimanche 28 juin 2020

Recette Samoussas Au Thon


Ingrédients (30 samoussas)
  • 15 feuilles de brick rondes
  • 2 boîtes de thon à l'huile
  • 2 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 pomme de terre
  • Une vingtaine d'olives vertes
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • De la coriandre ou du persil ou les deux
  • 1 pincée de Sel
  • Poivre
  • Huile pour friture



Préparation

  • Cuire la pomme de terre à l'eau
  • Couper en fines rondelles les olives
  • Émietter le thon
  • Émincer l'oignon et le persil
  • dans une poêle, faire revenir l'oignon
  • avant la fin de la cuisson ajouter l'ail
  • Dans un saladier, écraser la pomme de terre
  • Ajouter le thon, l'oignon, le persil ou la coriandre, le fromage et l'oeuf
  • saler légèrement et poivrer
  • Couper les feuilles de brick en deux
  • Prendre une moitié de la feuille de brick et rabattre la partie arrondie
  • Déposer un peu de farce à environ 5cm de l'extrémité
  • Procéder au pliage pour former des triangles comme indiqué dans cette vidéo


  • Chauffer l'huile dans une poêle, ne pas trop en mettre
  • Cuire les deux côté des samoussa à feu moyen 
  • Mettre sur du papier absorbant avant de servir
  • Servir avec une salade verte


Samoussa Au Thon
Samoussa Au Thon


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire