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dimanche 8 mars 2020

Comment Cuire du Riz - Recette Aux Épices


Ingrédients
  • 250g de riz long complet bio
  • 1 cuillère à soupe de ras al hanout
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillère à café de curcumin
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive



Préparation

Rize aux épices
  • Dans une casserole large et anti- adhésive (type wok c'est l'idéal), cuire le riz 7 minutes (moins si c'est pas du riz complet)dans de l'eau
  • Au bout de 7 minutes, égoutter et bien rincer en le passant plusieurs fois sous l'eau froide 
  • Laisser égoutter
  • Mettre un peu d'huile dans la casserole
  • Ajouter le riz
  • Mélanger et faire revenir 2 minutes
  • Remuer et étaler le riz uniformément
  • Ajouter 2 verres d'eau ou un peu plus, il faut que le riz soit entièrement couvert d'eau
  • Porter à ébullition
  • Saler et poivrer
  • Ajouter toutes les épices ainsi que le persil
  • Bien incorporer le tout, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorbtion totale de l'eau
  • Vérifier la cuisson, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si ce n'est pas bien cuit.
  • Une fois cuit, couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes 
  • Remuer avant de servir
  • Servir avec du poulet rôti, en sauce ou toute autre viande

riz aux épices
Comment Cuire du Riz



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