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dimanche 1 septembre 2019

Recette Fraisier Rond Facile




Ingrédients
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 100g de farine
  • 25g de beurre
  • 1 sachet de levure 
  • 500g de fraises
  • 33cl de crème fleurette
  • 250g de mascarpone
  • 70g de sucre glace
  • Zeste et jus de citron
    Ingrédients sirop
    • 25cl d'eau
    • 100g de sucre
    • zeste de citron 
    • 2 cuillères de confiture de fraises


    Préparation
    Préparation Génoise
    • Casser les œufs
    • Ajouter le sucre et le sucre vanillé
    • Mélanger au fouet électrique
    • Dès que le mélange blanchisse, ajouter le beurre
    • Ajouter la farine tamisée et la levure
    • Mélanger doucement pour que la farine ne gicle pas, ensuite vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
    • Versez dans un moule rond beurré et de préférence disposant d'un cercle à pâtisserie amovible
    • Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C ( il ne faut pas trop cuire la génoise, elle doit rester molle à peine dorée)
    • Une fois la génoise cuite, démouler aussitôt et laisser refroidir



    Préparation crème mascarpone 
    ( le bol du robot et le fouet doivent être mis au congélateur au moins 15 minutes avant utilisation, la crème doit être aussi très froide
    • Dans un récipient, mettre le mascarpone
    • Ajouter le sucre glace et le sucre vanille
    • Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes du jus de citron
    • Mélanger à l'aide d'un fouet 
    • Sortir le bol du robot du réfrigérateur
    • Y verser la crème fleurette très froide
    • Ajouter le sucre glace et mélanger
    • Fouettez la crème tout doucement au début
    • Augmenter l'intensité au fur à mesure qu'elle monte
    • A l’aide d’une maryse, Incorporer délicatement la crème chantilly au mascarpone  jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.



    Montage du Fraisier
    Recette Fraisier Rond Facile
    Recette fraisier rond

    • Tailler les fraises en 2 dans le sens la hauteur 
    • Couper la génoise en deux cercles demême épaisseur
    • Chemiser un cercle à pâtisserie
    •  Placer la 1ère génoise et l'imbiber de sirop
    • Disposer les demi-fraises contre la paroi du cercle, côté bombé à l'intérieur
    • Garnir de crème mascarpone
    • Étaler à l'intérieur le reste des fraises
    • Recouvrir de la 2ème génoise
    • Imbiber de sirop
    • Ajouter la crème
    • Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et pocher toute la surface
    • Décorer à votre convenance avec quelques fraises
    • Mettre au frais pendant au moins 4 heures
    • Démouler délicatement



    Recette Fraisier Rond Facile
    Recette Fraisier Rond Facile





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