Ingrédients
- 1kg de courgettes
- 350g de tomate pelée
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères de crème fraîche
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- Sel et Poivre
- Origan
- 120g de fromage râpé
Préparation
- laver et couper les courgettes en rondelles
- hacher l'oignon
- Écraser l'ail
- Dans une poêle, chauffer l'huile
- faire revenir les oignons
- Ajouter les courgettes
- Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter la tomate pelée et mélanger
- Saler et poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen
- remuer de temps en temps
- pendant ce temps, casser les 2 œufs dans un saladier et les battre
- Ajouter la crème fraîche , mélanger
- Ajouter le lait
- Bien mélanger
- Une fois les courgette mi-cuites, ajouter l’origan et mélanger
- Huiler un plat à gratin et y déposer le mélange courgettes tomates
- Verser la crème aux œufs sur les courgettes
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner pendant 25 minutes à 170°C
Gratin de courgettes à la Tomate |
Gratin de courgettes à la Tomate |
Gratin de courgettes à la Tomate |
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