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mercredi 13 février 2019

Coeur Moelleux à la Confiture de Framboise - Saint Valentin




Ingrédients (pour 2 coeurs de dimensions: 10x10)
  • 2 œufs
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de maïzena
  • 40g beurre
  • zeste de citron
  • Confiture fruits de framboise ou fruits rouges
  • Quelques framboises pour le décor


Glaçage
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 2 à 3 gouttes de jus de citron



Préparation

Préparation de la pâte
  • Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
  • Mélanger le tout
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger
  • Ajouter le zeste de citron
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Répartir la moitié de pâte dans  moule beurré en forme de cœur.
  • Garder l'autre moitié pour une deuxième recette
  • enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. 


Préparation du glaçage
  • Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
  • Ajouter 3 gouttes de  citron,
  • Ajouter le sucre glace
  • Mélanger le tout au fouet pour obtenir un mélange épais et homogène
  • Ajouter un peu de jus de citron si le mélange et épais et un peu de sucre glace si le mélange est liquide.
  • réserver



Démouler le gâteau et le couper en deux à l'aide couteau



Dressage
  • Mettre au fond du moule la première partie de la génoise
  • Napper généreusement de confiture
  • Répartir le glaçage en couche épaisse sur le cœur  et placer au réfrigérateur pendant 10 plus si votre glaçage est liquide
  • Sortir du réfrigérateur  et décorer avec les framboises






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