- 2 œufs
- 35 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de maïzena
- 40g beurre
- zeste de citron
- Confiture fruits de framboise ou fruits rouges
- Quelques framboises pour le décor
Glaçage
- 70 g de sucre glace
- 1/2 blanc d’œuf
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
Préparation
Préparation de la pâte
- Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
- Mélanger le tout
- Ajouter le beurre
- Mélanger
- Ajouter le zeste de citron
- Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Répartir la moitié de pâte dans moule beurré en forme de cœur.
- Garder l'autre moitié pour une deuxième recette
- enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage
- Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
- Ajouter 3 gouttes de citron,
- Ajouter le sucre glace
- Mélanger le tout au fouet pour obtenir un mélange épais et homogène
- Ajouter un peu de jus de citron si le mélange et épais et un peu de sucre glace si le mélange est liquide.
- réserver
Démouler le gâteau et le couper en deux à l'aide couteau
Dressage
- Mettre au fond du moule la première partie de la génoise
- Napper généreusement de confiture
- Répartir le glaçage en couche épaisse sur le cœur et placer au réfrigérateur pendant 10 plus si votre glaçage est liquide
- Sortir du réfrigérateur et décorer avec les framboises
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