Pages

jeudi 14 février 2019

Coeur Rose Au Chocolat et Au Croustillant


Cette recette, je l'ai faite avec les reste de la génoise et le glaçage de mon autre recette: 
Cœur Moelleux à La Confiture de Framboise, néanmoins voici les ingrédients pour cette recette pour 1 cœur ainsi que la préparation:

Ingrédients
  • 1 œufs
  • 18g g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de farine
  • 20g de cacao en poudre amer
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 g de maïzena
  • 20g beurre
  • zeste de citron
  • Des éclats de pistaches 
  • Quelques petits cœurs en sucre



Glaçage Rose
  • 40 g de sucre glace
  • 1/3 blanc d’œuf
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de coulis de framboise
Croustillant
  • 10 crêpes dentelles
  • 4 carrés de chocolat blanc


Préparation

Préparation de la pâte
  • Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena
  • Mélanger le tout
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger
  • Ajouter le zeste de citron
  • Ajouter le cacao
  • Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Répartir la pâte dans  moule beurré en forme de cœur.
  • enfourner à 170° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. 



Préparation du glaçage
  • Dans un bol, mettre le blanc d’œuf
  • Ajouter 3 gouttes de  citron,
  • Ajouter le sucre glace
  • Mélanger le tout au fouet 
  • Ajouter le coulis de framboise et mélanger 
  • Mixer  la préparation pour enlever pour obtenir un mélange épais et homogène
  • réserver


Préparation du croustillant
  • Émietter les crêpes dentelle
  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Ajouter la crêpe dentelle émiettée
  • Bien mélanger
Démouler le gâteau et le couper en deux à l'aide couteau


Dressage
  • Mettre au fond du moule en forme de cœur la première moitié de la génoise
  • Étaler uniformément le croustillant
  • Mettre le cœur sur une grille
  • Verser le glaçage rose en couche épaisse sur le cœur  et placer au réfrigérateur 
  • Sortir du réfrigérateur  et saupoudrer les bords avec les éclats de pistache
  • Décorer avec les cœurs en sucre








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire