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dimanche 6 janvier 2019

Galette Des Rois Chocolat Noisettes



Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50g de beurre
  • 120g de poudre de noisette
  • 100 de poudre d’amande
  • 60g de sucre
  • 100g de chocolat au lait ou du nutella
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • + 1 jaune œuf pour la dorure

Sirop:
  • 10cl d'eau
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre de vanillé
  • 1 cuillère de confiture d'abricot


Préparation
    Galette Des Rois Chocolat Noisettes
  • dans un saladier, faire blanchir au fouet les œufs et le sucre
  • ajouter le sucre vanillé
  • Ajouter la poudre de noisette et la poudre d'amande, bien mélanger
  • Ajoute le beurre ramolli et le Nutella et mélanger le tout
  • Sur un plat de cuisson dérouler le premier disque de la pâte feuilletée
  • Garnir de la crème chocolat noisette
  • Recouvrir du deuxième disque
  • Souder les bords à l'aide d'une fourchette ensuite remonter les bords à l'aide d'un couteau
  • A l'aide d'un couteau réaliser les motifs de votre choix (ne pas trop appuyer sur la lame pour ne pas couper la galette)
  • Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au frais pendant 5 minutes
  • Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis 35 minute à 170°C
  • Pendant ce temps préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole 
  • Porter à ébullition
  • Dès que Le sirop est prêt, ajouter le sucre vanillé et la confiture d'abricot
  • Filtrer et laisser refroidir
  • Avant la fin de cuisson, sortir la galette du four
  • A l'aide du pinceau, badigeonner de sirop et remettre au four pendant 1 minutes pour donner à la galette un aspect bien brillant. 


Galette Des Rois Chocolat Noisettes
Galette Des Rois Chocolat Noisettes




Galette Des Rois Chocolat Noisettes
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Galette Des Rois Chocolat Noisettes
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