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dimanche 18 novembre 2018
Poulet Carotte et Pomme de terre au Four
Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 oignon
1kg de pomme de terre
5 carottes
2 gousses d'ail
3 cuillères d'huile d'olive
2 cuillère à soupe ras al hanout
2 cuillère à soupe de piment rouge
Herbes de provence
Persil
Coriandre
Sel et poivre
Préparation
1ère étape
Préchauffer le four à 200°c
Disposer les morceaux de poulet dans un récipient
Hacher l'oignon, l'ail et le persil au hachoir électrique
Ajouter cette préparation au poulet et mélanger le tout
Ajouter le piment, les herbes de provence, le persil et la coriandre
Saler et poivrer
Ajouter l'huile
Couvrir d'un verre d'eau
Bien mélanger le tout et laisser mariner 1/2h
2ème étape
Éplucher les pommes de terre
Les laver, sécher
Saler et poivrer
Éplucher les carottes, les laver et les couper en longueur.
Mettre les pommes de terre et les carottes dans un récipient
saler et poivrer
Ajouter 1 cuillère de piment rouge, de l'ail écrasé, ras al hanout et la coriandre ciselée
Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive
bien mélanger le tout
Etape finale
Disposer les morceaux de poulet avec la marinade dans un plat allant au four
Disposer par dessus les pommes de terre et les carottes
Ajouter 3 verres d'eau en veillant à les verser vers les coins du plat
Mettre le couvercle
Enfourner à 200°C pendant 1h
avant la fin de la cuisson, sortir le plat du four, mélanger les légumes et mettre le poulet par dessus
Remettre au four sans le couvercle et laisser dorer pendant 5 minutes
j ai eu la salive a la bouche
RépondreSupprimerJe viens de faire c super, bon bien assaisonné 😃
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