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vendredi 16 novembre 2018

Hachis Parmentier - Recette facile



Ingrédients
  • 350 g de viande hachée
  • 200g de purée prête à l'emploi
  • 1 oignons
  • 250g de purée de tomate 
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 15cl de crème
  • Sel et Poivre
  • Une noisette de beurre 
  • De la muscade en poudre


Préparation

  • Dans une poêle,chauffer l'huile d'olive
  • Faire revenir les oignons finement hachés
  • Au milieu de la cuisson, ajouter l'ai écrasé 
  • Dès que les oignons prennent une couleur dorée, ajouter la viande hachée, 
  • Laisser dorer quelques minutes
  • Une fois la viande cuite, ajouter la purée detomate 
  • Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux
  • Pendant ce temps préparer le purée en faisant bouillir 80cl de lait et 40cl d'eau
  • Saler et dès ébullition, éteindre le feu
  • Ajouter la purée en mélangeant à l'aide d'un fouet sans fouetter
  • Ajouter la crème fraîche, le beurre et la muscade
  • Laisser reposer 2 mn
  • Mélanger encore  pour éviter la formation de grumeaux et réserver
  • Préchauffer le four 
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler uniformément la viande 
  • Recouvrir de purée.
  • Parsemer de fromage râpé 
  • Mettre à gratiner au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C
  • Sortir du four quand c'est bien doré
Hachis Parmentier la vraie recette
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier la vraie recette
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier la vraie recette
Hachis Parmentier


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