Pages

dimanche 29 juillet 2018

Recette Fonds d’artichauts farcis




Ingredients
  • 10 fonds d'artichauts (vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts surgelés)
  • 350g de viande bœuf
  • 400g de petits pois
  • Quelques lamelles de poivrons rouge et jaune
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère de ras al hanout
  • 1 cuillère de farine
  • Herbes de provence
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre


Farce
  • 350g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 200g de chapelure
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • Coriandre fraîche et en poudre
  • Persil ciselé
  • 1 cuillère de ras al hanout
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Préparation
Étape 1
  • Dans un auto cuiseur, mettre la viande coupée en petits morceaux
  • Ajouter les oignons émincés
  • faire revenir le tout
  • dès que la viande commence à prendre un peu de couleur, ajouter la cuillère de farine  et bien remuer
  • Arroser de deux grands verres d'eau
  • Ajouter l'ail, la coriandre, les herbes de provence et ras el hanout
  • Saler et poivrer
  • Cuire pendant 10 minutes et réserver



Étape 2
Préparation de la farce

  • Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive
  • Dès qu'ils devienne translucides, ajouter la viande hachée
  • Ajouter l'ail écrasé et les épices
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire en remuant de temps en temps
  • En fin de cuisson ajouter la chapelure et laisser refroidir
  • Ajouter la coriandre fraîche et le persil
  • Incorporer l’œuf à la préparation et mélanger le tout


Étape Finale
  • Avec la farce, former des boulettes et farcir avec les fonds d'artichauts
Fonds d'artichauts farcis

  • Dans un Tajine, mettre la sauce avec la viande et les petits pois
  • Y disposer les fonds d'artichauts 
Fonds d'artichauts farcis

  • Ajouter un peu de persil et de coriandre
  • Décorer avec quelques lamelles de poivrons de couleur
Fonds d'artichauts farcis


  • Mettre le couvercle et enfourner à 160°C pendant 1h30
  • Arroser les artichaut de sauce en milieu de cuisson 
  • Vérifier la cuisson des artichauts, ils doivent rester un peu fermes.




Fonds d'artichauts farcis




Fonds d'artichauts farcis


Fonds d'artichauts farcis




Fonds d'artichauts farcis











2 commentaires:

  1. Non c'est pas trop parce que la cuisson se fait dans un tajine en terre cuite et à feu doux, si vous le cuisez dans un plat en téfal bien sûr qu'il faut réduire le temps de cuisson. Merci pour votre commentaire

    RépondreSupprimer