Blog de recettes de cuisine faciles et rapides , recettes sucrées et salées , et aussi une cuisine du monde et quelques recettes traditionnelles dès fois revisitées, des idées apéritifs et plein de recettes de pâtisserie.
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mardi 24 juillet 2018
Gâteau Moelleux Aux Deux Chocolats
Gâteau Au Deux Chocolats
Ingrédients
4 œufs
60g de farine
60g de sucre en poudre
50g de beurre fondu ou 4 cuillères d'huile de tournesol
2 sachets de levure chimique
50g de cacao amer
1 Sachet de sucre vanillé
Nappage
150g de chocolat blanc
10cl de crème liquide entière
20g de beurre
100 g de copeaux de chocolat
Préparation
Gâteau au chocolat blanc
Battre les œufs,le sucre et le sucre vanillé
Ajouter le beurre en continuant à fouetter
Ajoutez la farine et la levure
Ajouter le cacao
Fouetter le tout de façon à obtenir un mélange homogène
chimique
Bien mélanger
la pâte doit être un peu liquide
Préchauffer le four
Beurrer un moule à manqué
Verser la pâte et enfournez à 170°C pendant environ 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Préparation crème pour nappage
Couper le chocolat en morceaux
Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème liquide
Ajouter le chocolat blanc ramolli au four à micro onde ainsi que le beurre.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
N'hésitez pas à ajouter de la crème si c'est trop épais et du chocolat si c'est trop liquide
Etape Finale
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler.
A l'aide d'une spatule, napper le gâteau avec la crème au chocolat blanc
Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc.
Superbe j’ai hâte d’y goûter..merci safya
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