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mercredi 14 mars 2018

Tartelettes au Citron Non meringuée



Ingrédients

1.Pâte Sucrée
  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 30g poudre d'amande en poudre
  • 150g de beurre
  • 1 œuf entier et 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

2. Crème Citron

  • 3 œufs entiers
  • 150 g de sucre
  • Le jus de 3 citrons
  • 40g de maïzena
  • Zestes de citron
  • 50 g de beurre




Préparation

Etape1
  • Sortir le beurre du frigo et le couper en petit dés
  • Dans un saladier ou un robot, mettre la
    farine le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
  • Bien travailler le tout jusqu'à ce que le beurre pénètre entièrement dans la pâte
  • Ajouter l'œuf entier et le jaune et bien mélanger
  • Dès que la pâte commence à se former, rassembler la en boule
  • La mettre dans un film plastique et la laisser reposer pendant au moins 1h au frigo.
  • Sortir la pâte du frigo
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte (épaisseur 3mm)
  • Rouler la autour du rouleau à pâtisserie
  • Prendre un moule à tartelettes et étaler la pâte
  • Enfoncer la avec les doigts pour obtenir vos tartelettes
  • Découper la pâte en repassant dessus le rouleau
  • Enlever l'excédent et enfourner à 170°C pendant 10 minutes
Tartelettes 




Etape2
Tartelettes au Citrons
  • Presser les citrons
  • Mettre le jus dans une casserole
  • Casser les 3 œufs entiers
  • Ajouter le sucre
  • Mélanger le tout à l'aide d'un fouet
  • Ajouter la maïzena et le zeste de citron 
  • Mélanger le tout
  • Cuire à feu doux en remuant constamment
  • Dès l'obtention d'une crème onctueuse éteindre le feu 
  • Laisser refroidir tout en remuant de temps en temps
Etape 3
  • Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir
  • Démouler 
  • A l'aide d'une poche à douille ou une maryse les garnir une à une avec la crème de citron



Tartelette au Citron



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