Découvrez cette recette facile et gourmande de poulet rôti au four, accompagnée de légumes et de boulettes de viande (optionnel) pour un repas complet et savoureux. Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, avec des ingrédients simples que l'on trouve facilement. Les cuisses de poulet sont marinées avec des épices pour un maximum de saveur, et les légumes rôtis apportent un délicieux contraste croquant et fondant.
Ingrédients (4 personnes)
Les ingrédients dans la vidéo sont pour 2 personnes
- 4 Cuisses de poulet ou pilons de poulet
- 8 boulettes de viande(facultatif)
- 1kg de pommes de terre amandine
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères d'huile d'olive pour la marinade
- 1 bol de petits pois frais ou surgelés
- 1 cuillère rase de sel
- 1 cuillère de paprika
- 1 cuillère de coriandre en poudre
- 1 cuillère et demi d'herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
Etape 1
- Couper les carottes en trois ensuite en deux
- Couper les pommes de terre en longueur
- Couper l'oignon en lamelles
Etape 2
- Mettre tous les légumes et les cuisses de poulet dans un plat au four
- Ajouter l'huile et l'ail écrasé
- Ajouter tous les épices ainsi que le sel
- bien mélanger le tout
- Ajouter les boulettes de viande et les petits pois et laisser mariner pendant 1h
- Recouvrir le plat de papier aluminium
Etape 3
- Enfourner pendant 1H à 200°C
- Au bout d'heure enlever le papier aluminium et cuire pendant 15mn à 200°VC
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire