Ingrédients
Moule de 20cm de diamètre.
- 4
œufs
- 100
g de sucre
- 1
sachet de sucre vanillé
- 120
g de farine
- 5cl
d’huile
- Le
zeste d'un citron
Préparation
- Préchauffer
le four à 220°C
- Casser
les œufs dans le bol du robot
- Battre
doucement au départ
- Augmenter
l'intensité et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
- Verser l'huile
- Ajouter la farine et à l'aide d'une Maryse, ou d'un fouet l'incorporer délicatement e en 3
ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
- Verser
la préparation dans dans un moule à manqué beurré e (n'oubliez pas de mettre du papier cuisson au fond
du moule et le beurrer ou huiler
- Enfourner
pendant 20 à 25 mn à 170°C
- Dès
que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide
d'un couteau avant de sortir la génoise du four
- Laisser la génoise 5 minutes dans le four éteint, porte légèrement entrouverte
- Démouler à la sortie du four.
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