Pages

lundi 15 juillet 2024

Recette Génoise Facile

 

Génoise Facile


Ingrédients 

Moule de 20cm de diamètre.

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 5cl d’huile
  • Le zeste d'un citron


Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Casser les œufs dans le bol du robot
  • Battre doucement au départ
  • Augmenter l'intensité et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  • Verser l'huile
  • Ajouter la farine et à l'aide d'une Maryse, ou d'un fouet l'incorporer délicatement e en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
  • Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré e (n'oubliez pas de mettre du papier cuisson au fond du moule et le beurrer ou huiler
  • Enfourner pendant 20 à 25 mn à 170°C
  • Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four
  • Laisser la génoise 5 minutes dans le four éteint, porte légèrement entrouverte
  • Démouler à la sortie du four.

Recette Génoise Facile et rapide
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire