Ingrédients(Environ 80 pièces):
- 300g de farine
- 100g de maïzena
- 250g de cacahuètes en poudre
- 300g de beurre
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique.
Glaçage:
- 250g de chocolat de votre choix
- 1 cuillère d'huile de tournesol
- Cacahuètes en poudre
Préparation
Etape 1
- Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour le ramollir
- Dans un saladier Mettre le beurre et le travailler en pommade
- Ajouter les œufs battus, le sucre et le sucre vanillé
- Travailler le tout avec les doigts ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Ajouter la farine, les cacahuètes en poudre et la levure et mélanger
- travailler la pâte avec les doigts sans la pétrir, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si votre pâte est collante et du beurre si vous n'arrivez pas à la ramasser en boule
- La mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h au frigo
Etape 2
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie(3 à 4mm d’épaisseur)
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des demi lunes
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des demi lunes
- Disposer sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 170°C
Etape 3
Sympathique forme pour des biscuits trop gourmand. Ils doivent être parfait avec un bon café. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
RépondreSupprimerMerci pour la recette : simple et délicieuse !
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