Ingrédients(Moule 20cm de diamètre)
- 4 œufs
- 130g de farine tamisée
- 100g de sucre
- 30g de cacao en poudre amer
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillée
Décor
- Nutella ou n'importe quelle pâte à tartiner
- 150g Amandes effilées torréfiées et caramélisées
- 200g de confiture de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans le bol, mettre le sucre
- Ajouter les œufs
- fouetter au fouet électrique en augmentant progressivement l'intensité
- Ajouter le sucre vanillé et continuer à fouetter
- Ajouter petit à petit l'huile en continuant à fouetter pour bien incorporer l'huile
- Dès que le mélange double de volume incorporer la levure à la farine et mélanger
- Ajouter petit à petit ce mélange à la préparation en mélangeant délicatement
- Ajouter le cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
- Verser dans un moule en silicone en forme de fleur à (20cm de diamètre), bien tapoter pour enlever les bulles
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°C
- Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir
- Couper le gâteau en deux disques
- Napper le premier disque de confiture de votre
choix
- Recouvrir du 2ème disque
- Napper le tout y compris les bords de nutella
ou toute autre pâte à tartiner
- Décorer le gâteau avec des amandes effilées grillées
et caramélisées
- Mettre au frais 1h avant de servir
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