Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 tête de brocolis
- 50cl de crème liquide entière
- 100g Comté râpé
- 1 pot de 20cl de crème fraiche
- Sel et poivre
- Ail en poudre
- Piment d'Espelette
Préparation
- Peler les pommes de terre et les laver
- Couper les en rondelles
- Saler et poivrer
- Ajouter de l'ail en poudre et mélanger
- Huiler un plat à gratin
- Etaler le pomme de terre
- Couvrir le plat de papier aluminium
- Enfourner pendant 10 minute à 180°C
- Au bout de 10 minutes, enlever le papier aluminium et cuir pendant 5 minutes
- Enfourner pendant 10 minute à 180°C
- Pendant ce temps, plongez les brocolis dans de l'eau bouillant salée et cuire pendant 5 minute.
- Egoutter et Réserver
- Dans un saladier, verser la crème liquide
- Saler et poivrer
- Ajouter de l'ail en poudre et du piment d'Espelette
- Bien mélanger
- Sortir les pommes de terre du four, Verser par dessus la moitié de la crème liquide
- Ajouter une couche de crème fraiche épaisse et du comté râpé
- Recouvrir d'une couche brocolis
- Verser uniformément le reste de la crème liquide
- Parsemer de comté râpé
- Saupoudrer de piment d'Espelette
- Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C chaleur tournante