Ingrédients
- 40 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 75 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
1ère étape
- Dans un grand saladier, casser les œufs
- ajouter le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel
- Mélanger au fouet
- bien mélanger au fouet
- Ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger au fouet
- Ajouter 1/3 du lait et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de grumeaux
- Ajouter petit à petit le reste du lait en mélangeant délicatement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et légèrement épaisse.
- Dans un autre saladier, mettre 1/3 de la pâte
- Ajoute le cacao et mélanger
2ème étape
- Beurrer et chauffer la crêpière à feu très vif
- Mettre la préparation au chocolat dans une poche à douille ou une bouteille à sauce et réaliser des spirales en partant du centre
- Verser par dessus une petite louche de la pâte blanche et bien répartir en faisant une rotation
- Faire cuire la crêpe dès que les bords prennent une couleur dorée, la retourner et cuire à feu doux
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Garnir à votre convenance