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vendredi 28 janvier 2022

Recette Madeleines Au Citron


 Ingrédients( pour environ 36 madeleines)

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 10g  de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste et le jus d'un citron bio

Préparation
Etape 1
Les œufs doivent être à température ambiante et le beurre fondu tiède
  • Dans un saladier, mettre le sucre et le  sucre vanillé 
  • Ajouter les œufs entiers
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger 
  • Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure en fouettant au fur et à mesure
  • Bien mélanger au fouet
  • Ajouter le beurre fondu
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Couvrir et mettre au frais au moins 2 h mais vous pouvez également préparer la pâte la veille serait encore mieux

Etape 2
Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer et fariner le moule à madeleines
  • Mettre la pâte dans une poche à douille
  • Remplir les moule à madeleine avec la préparation
  • Eteindre 5 minutes le feu et enfourner les madeleines
  • Rallumer le four et cuire pendant 10mn à 170°C 
Madeleine Citron



Madeleines Au Citron



Madeleines Au Citron

samedi 15 janvier 2022

Gâteau D'Anniversaire - Framboisier

Ingrédients

Génoise(Moule 28cm de diamètre)

  • 6 œufs
  • 120 g de sucre,
  • 150 g de farine
  • Le zeste d'un citron
Ganache
  • 250g de chocolat blanc
  • 40cl de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum
  • Le zeste d'un citron

 Sirop de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 20g de sucre
Autres ingrédients
  • 250g de confiture de framboises
  • 400g de pâte d'amande rose
  • 10 g de pâte d'amande pour le décor feuille
  • Quelques perles de sucre argentée
  • 1 stylo pâtissier


Préparation

Etape 1( Préparation génoise)

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Casser les œufs dans le bol du robot
  • Battre doucement au départ
  • Augmenter l'intensité jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  • A l'aide d'une Maryse, ou d'un fouet incorporer délicatement la farine en 3 ou 4 fois pour éviter d'avoir des grumeaux
  • Verser la préparation dans dans un moule à manqué beurré et disposant d'un cercle à pâtisserie amovible (n'oubliez pas de mettre du papier cuisson au fond du moule et le beurrer ou huiler

  • Enfourner pendant environ 35mn à 170°C
  • Dès que ça commence à prendre une couleur dorée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir la génoise du four
  • Laisser la génoise 5 minutes dans le four éteint porte légèrement entrouverte 
  • Laisser refroidir 

Etape 2(Préparation Ganache)
  • Casser le chocolat blanc en petit carrés
  • Dans une casserole mettre, 20 cl de la crème liquide entière
  • Ajouter le zeste de citron et faire chauffer à feu doux
  • Dès frémissement éteindre le feu
  • Verser la crème chaude sur le chocolat
  • laisser fondre doucement pendant environ 5 minutes sans remuer
  • Mélanger à l'aide d'une maryse
  • Ajouter les 20 cl de la crème liquide  froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et sans grumeaux
  • Filmer au contact et mettre au frais au moins 24 h avant utilisation
  • Le lendemain, monter la ganache dans un robot pâtissier ou un fouet électrique en fouettant à vitesse réduite et en augmentant la vitesse petit à petit jusqu'à l'obtention d'une ganache onctueuse pas très ferme

Etape 3 
  • Couper la génoise en deux disques de même hauteur
  • Mettre le premier disque sur une assiette plate
  • Arroser de sirop de sucre
  • Etaler une couche de ganache montée
  • Disposer des framboise sur toute la surface
  • Ajouter une 2ème couche de ganache et bien égaliser la surface
  • Arroser le 2ème disque de sirop et le mettre sur la ganache 
  • Arroser la surface avec le reste du sirop
  • Mettre au frais pendant au moins 1heure
Etape 4
  • Saupoudrez le plan de travail de sucre glace étaler finement la pâte d'amande
  • Confectionner une rose avec la pâte d'amande rose restante et des feuilles avec la pâte d'amande verte
  • Sortir le gâteau du frigo et le recouvrir de la pâte d'amande
  • Couper l'excédant
  • Décorer à votre guise avec la rose, les feuilles et les perles argentées
Framboisier



jeudi 13 janvier 2022

Comment Faire des Boulettes de Viande Hachée

Boulettes de Viande Maison


Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf haché
  • 40g de chapelure
  • œuf
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Persil frais
  • Coriandre fraiche

Préparation

  • Dans un saladier mettre, la viande hachée
  • Dans un bol mixeur mettre, l'oignon, la gousse d'ail, le persil et la coriandre
  • Mixer le tout
  • Incorporer le mélange à la viande hachée 
  • saler, poivrer 
  • Former des boulettes de la taille d'une grosse noix 
Boulettes de Viande Hachée Maison