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samedi 11 décembre 2021

Strudel Aux Pommes


 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 petites pommes Golden
  • 1 Citron
  • Du raisin sec blond
  • 60g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre semoule
  • 50g de beurre 
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 œuf
  • Du sucre glace pour le décor


Préparation
  • Faire torréfier la poudre d'amandes
  • Réserver 
  • Éplucher et vider les pommes
  • Couper les en fines lamelles et arroser de jus de citron
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre beurre 
  • ajouter les pommes et le sucre
  • Ajouter le zeste de citron et la cannelle
  • Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps
  • Réserver dans un récipient et laisser refroidir
  • Dérouler la pâte
  • Mettre au centre la poudre d'amande torréfiée
  • Parsemer de quelques raisins secs
  • recouvrir de pommes
  • Ajouter quelques raisins secs blonds
  • Rabattre les bords de la pâte en les faisant chevaucher
  • Couvrir de papier sulfurisé et mettre 10 mn au frais
  • Sortir du réfrigérateur et mettre sur une plaque de cuisson
  • Avec un couteau bien aiguisé faites des entailles tout le long de la pâte
  • Badigeonner d’œuf 
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C
  • Sortir du four et une fois le strudel est tiède et saupoudrer de sucre glace

Strudel Aux Pommes



Strudel Aux Pommes



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